Queijo São Jorge DOP e Queijo Ilha Azul distinguidos com medalha de ouro
O Queijo São Jorge DOP 4, 7, 12 e 24 meses de cura e o Queijo prato Ilha Azul curado, distribuídos pela LactAçores, voltam a ser distinguidos com medalha de Ouro no […]
![Hipersuper](https://backoffice.hipersuper.pt/app/uploads/2024/06/hiper_user-120x120.png)
Hipersuper
Nova colheita do clarete da Bairrada com o icónico Bruno Aleixo
Melom e Querido Mudei a Casa Obras reforçam rede de lojas
Pescanova lança Filetes forno de tomilho e sal marinho
26º congresso da Associação Portuguesa de Logística realiza-se em outubro
Locky instalou 23 cacifos em vários supermercados Intermarché
Mais de 20 expositores internacionais confirmados nos World Cheese Awards em Portugal
Pingo Doce abre nova loja em Lisboa
Nova gama de gelados familiares Olá
Carrinhos Surpresa em todos os hipermercados Auchan
Izidoro já faz entregas refrigeradas em todo o território de Portugal Continental
O Queijo São Jorge DOP 4, 7, 12 e 24 meses de cura e o Queijo prato Ilha Azul curado, distribuídos pela LactAçores, voltam a ser distinguidos com medalha de Ouro no 13º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada.
“Estas distinções são o reflexo do trabalho que a nossa equipa e produtores têm vindo a desenvolver no sentido de potenciar a excelência dos produtos dos Açores e proporcionar uma experiência inigualável a todos os consumidores” sublinha José Carlos Serrão, Diretor Geral da LactAçores.
Organizado pelo CNEMA e pela Qualifica, esta distinção resulta de uma prova cega de diversas amostras, em representação de várias regiões do país.
O Queijo São Jorge DOP, reconhecido a nível nacional e internacional, é produzido em exclusivo na ilha de São Jorge desde a sua descoberta, em meados do século XV. Feito a partir de leite de vaca cru, coalho e sal, este queijo tem um aroma forte e sabor ligeiramente picante. A cura mínima é de 3 meses, sendo a cura máxima de 36 meses.
O Queijo Ilha Azul, produzido pela cooperativa CALF, parte integrante da LactAçores com a sua fábrica na Ilha de Faial, obteve a cobiçada medalha de ouro pelo segundo ano consecutivo, atestando a excelência contínua deste queijo.
Os queijos Moledo e Capelinhos, também da CALF, conquistaram medalhas de prata, consolidando a reputação dos produtos da LactAçores no mercado nacional.