Grupo Brasmar compra britânica Holmes Seafood
A empresa portuguesa, participada do VigentGroup e do private equity MCH, vai manter a atual equipa de gestão e os 40 postos de trabalho da Holmes Seafood, criada há mais de 70 anos e que responde por um volume de negócios de 40 milhões de euros

Hipersuper
Lidl chega a Mértola
Luís Simões e Reta distinguidas com o Estatuto Inovadora Evolution 2024
Loja da Primark no Centro Comercial Alegro Sintra reabre e é a segunda no país com caixas self-checkou
Mercadona abre em Santa Iria de Azóia
Retail Mind expande a operação na América Latina
Continente Food Lab lança nova seleção de produtos em linha com as tendências mundiais
Quartel Electrão atribuiu mais de 316 mil euros às associações aderentes
Cláudia Azevedo diz que 2024 foi um ano memorável para a Sonae
Vendas da dona do Pingo Doce cresceram 9,3%, para os 33,5 mil milhões de euros
Renova assina protocolos estratégicos com o Turismo Industrial
O grupo português Brasmar anunciou esta terça-feira a aquisição da empresa britânica especializada em pescado congelado Holmes Seafood. O valor do negócio não foi divulgado mas a empresa sedeada em Londres que vende para o setor grossista responde por um volume de negócios de 40 milhões de euros e dá emprego a 40 pessoas.
A empresa portuguesa, participada do VigentGroup e do private equity MCH, vai manter a atual equipa de gestão da empresa criada há mais de 70 anos, assim como todos os postos de trabalho, informa, em nota de imprensa.
Esta é a quarta aquisição do grupo português nos últimos quatro anos no mercado europeu e tem como principal objetivo reforçar a presença das suas marcas no mercado britânico. Presente em mais de 40 países, a Brasmar reportou uma faturação consolidada de 272 milhões de euros em 2022. Este ano, espera atingir um volume de negócios de 350 milhões de euros.
No ano passado, a Brasmar adquiriu a maioria do capital da francesa Sedisal, localizada em Saint-Jean-de-Luz, especializada na distribuição de produtos do mar refrigerados. Em 2019, comprou duas empresas espanholas: a Foncasal, fabricante de polvo cozido refrigerado, situada em Logroño – La Rioja, e a La Balinesa, especializada em produtos refrigerados, de La Antigua, em León.
“A Brasmar continua ativa na identificação de oportunidades de negócio de modo a reforçar a sua posição de liderança no mercado europeu”, sublinha Sérgio Silva, presidente do Conselho de Administração da Brasmar, acrescentando que esta aquisição traz à empresa “conhecimento, experiência e posicionamento”, reforçando “significativamente” a presença da marca no Reino Unido.