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FMCG

“É possível retirar prazer adotando hábitos alimentares equilibrados”

Disponíveis em três sabores, os snacks energéticos Benefeat, feitos a partir de produtos biológicos, são saudáveis: não têm glúten, lactose, nem qualquer tipo de açúcares adicionados. O Hipersuper falou com o […]

Ana Rita Almeida
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“É possível retirar prazer adotando hábitos alimentares equilibrados”

Disponíveis em três sabores, os snacks energéticos Benefeat, feitos a partir de produtos biológicos, são saudáveis: não têm glúten, lactose, nem qualquer tipo de açúcares adicionados. O Hipersuper falou com o […]

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Ana Rita Almeida
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Disponíveis em três sabores, os snacks energéticos Benefeat, feitos a partir de produtos biológicos, são saudáveis: não têm glúten, lactose, nem qualquer tipo de açúcares adicionados. O Hipersuper falou com o fundador da Benefeat. Francisco Fontes é um apaixonado pela alimentação saudável e criou a marca por acreditar que não é preciso optar entre saúde e sabor.

Como é que nasceu a Benefeat?
A Benefeat é uma marca portuguesa de produtos vegan, biológicos, isentos de glúten e livres de qualquer tipo de OGM. À data de hoje, conta com três referências de barras energéticas cruas: amendoim, cacau e coco e banana. São snacks saborosos, sem açúcares adicionados, ricos em fibra e proteína.
A ideia da marca emergiu da necessidade de mostrar que é possível retirar prazer adotando hábitos alimentares equilibrados. Emergiu, essencialmente, de não ter que se optar entre saúde e sabor. Acompanhando o desconfinamento gradual da pandemia, na primeira metade de 2021, o objetivo da Benefeat passou também por contrariar o regresso à agitação diária e consequente falta de tempo para ser criterioso na alimentação, através de snacks credíveis e saborosos, capazes de nutrir e dar a energia necessária, recorrendo a ingredientes simples, 100% naturais e respeitando o modo de produção biológico.
A proposta de valor da Benefeat assenta na simplicidade, na funcionalidade e na valorização da natureza. Dar pequenas contribuições a cada um com opções saudáveis, vegan, bio, cada vez mais inovadoras, e tendo uma forte preocupação em proporcionar bons momentos a quem se preocupa com o corpo e a saúde em geral. Ser uma marca inclusiva em todos os sentidos, respeitando também as intolerâncias alérgicas. Demonstrar a mais-valia que os snacks naturais representam, comunicando de forma jovem e divertida e tentando aumentar tanto quanto possível a presença num segmento de produtos em crescimento e com aceitação comprovada em Portugal e na Europa.

benefeat-(3)Quais os maiores obstáculos com que se têm deparado?
A dependência de fornecedores e produtores, a logística pouco otimizada, especialmente do ponto de vista de custos, a difícil cobertura do pequeno comércio (mercearias biológicas, ervanárias, clínicas de saúde e estética, espaços desportivos, etc…) e a presença ainda limitada no canal online (necessidade de financiamento: submetemos recentemente candidatura para o apoio à “Internacionalização via E-commerce”, no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência. Também a entrada em mais canais no grande retalho – trabalho moroso e exigente de “bater às portas”, a previsão da procura, o saber os produtos novos em que apostar; necessidade de obter feedback rápido por parte dos consumidores e o aparecimento de marcas brancas com preços muito competitivos, apesar dos diferentes padrões de qualidade.

A escassez das matérias-primas, o aumento generalizado dos custos a nível produtivo e energético… Que reflexo está a ter esta realidade na vossa empresa?
Numa indústria que por si só já tem margens consideravelmente baixas, a conjuntura que vivemos a nível europeu e mundial não vem facilitar em nada a nossa tarefa. Dos materiais que usamos aos operadores logísticos com os quais trabalhamos, o impacto da guerra (e do pós-pandemia) tem-se refletido nas nossas contas. Sentimos naturalmente a pressão a montante e a jusante da nossa cadeia de valor.
Ainda assim, fazemos os ajustes que são necessários, tentamos contornar os obstáculos que o panorama atual nos coloca e temos muita esperança numa melhoria da situação global. Agora, mais do que nunca, a busca pela redução de custos tem de fazer parte da estratégia da empresa.

Como está a correr o ano a nível de faturação?
A marca tem crescido a bom ritmo, por via do reconhecimento do fit dos nossos produtos, e com isso triplicámos a nossa faturação em 2022 face ao mesmo período do ano passado.

Quais as previsões para 2023?
Com a entrada em alguns pontos de venda estratégicos, a aposta no e-commerce e o objetivo de internacionalização, ambicionamos em 2023 pelo menos duplicar a faturação de 2022, ganhando autonomia financeira para investir ainda mais e ser mais competitivos a nível de preço.

Como funciona o vosso processo de produção?
A produção é atualmente realizada em outsourcing, sendo que todos os fornecedores das nossas matérias-primas e a fábrica a cargo do processo produtivo são devidamente acreditados e certificados, contando com know-how e uma vasta experiência no setor.
Os nossos produtos são fabricados em salas em circuito fechado, sem qualquer contacto com leite, trigo, centeio, cevada ou qualquer tipo de alergénio associado à lactose e ao glúten. Além disso, trabalhamos com aveia isenta de glúten, pelo que não existe qualquer risco de contaminação cruzada.
A fábrica tem uma localização estratégica para nós e trabalhamos diretamente com nutricionistas e engenheiros alimentares em fábrica, que dão pareceres sobre os processos e o desenvolvimento dos produtos.

benefeat-(4)Sentem que os consumidores procuram cada vez mais produtos saudáveis?
O mercado de produtos biológicos nunca esteve tão em alta como nos dias de hoje. Costumo dizer que a procura de produtos saudáveis e de origem orgânica já não é apenas o futuro, é o presente. Para isso, contribui muito o facto de o consumidor ser cada vez mais informado e exigente. Não há dúvidas que a digitalização fez disparar a quantidade de fontes de informação que temos hoje em dia e isso contribuiu em muito para que as pessoas estejam alerta e tenham cuidados acrescidos com a sua saúde e o seu corpo e se preocupem também com as questões ambientais e sociais. As pessoas começam a estar preparadas para pagar um pouco mais por algo que sabem que se vai repercutir positivamente no futuro a todos os níveis.

Como se distinguem neste segmento?
Antes de mais, e apesar de tudo, há ainda poucas opções no mercado de marcas portuguesas de barras energéticas biológicas. Quando entrámos neste segmento, sentimos que havia espaço para crescermos num mercado ainda longe do seu nível crítico de maturidade.
Depois, a Benefeat presenteia os seus consumidores com uma simbiose entre o saudável e o prazeroso, ao mesmo tempo que prático (snacks). E é na indulgência que reside a grande vantagem competitiva da marca (o chamado “bombom sem culpa”). Estamos a falar de produtos consensualmente saborosos, com uma textura agradável e com excelentes valores energéticos e equilíbrio nutricional, comprovado por nutricionistas e engenheiros alimentares.
Se tivesse de elencar os principais pontos de diferenciação da Benefeat, apontaria os seguintes:
– Critério apertado de seleção de fornecedores e ingredientes com os quais estes trabalham, respeitando a qualidade, a origem 100% vegetal e o modo de produção biológico;
– Processo de produção sem adição de componentes artificiais: produtos crus, sem confeção, 100% naturais, e sem adição de OGMs, o que os torna autênticos no sabor e textura e benéficos para a saúde a todos os níveis;
– Produtos isentos de glúten e sem adição de açúcares refinados (contêm apenas os açúcares naturalmente presentes);
– Sabores diferenciados e processo de I&D bem presente, na procura de produtos e sabores inovadores;
– Packaging, imagem e comunicação muito própria, jovial e espirituosa, em linha com a mensagem que queremos transmitir e o público que queremos endereçar;
– Forte preocupação com a sustentabilidade ambiental e a responsabilidade social.
Aproveito para elaborar este último ponto, uma vez que temos um propósito muito forte de sustentabilidade e comprometimento a nível social, que queremos continuar a alimentar.
Para evitar o desperdício alimentar, trabalhamos com a Too Good To Go e com a Phenix para escoar stock em fim de validade. Recentemente, iniciámos um modelo de vendas a granel, combatendo o uso desmedido de plástico e promovendo a reutilização de recipientes. A longo prazo, gostaríamos de adotar uma estratégia de plastic-free packaging.
Estamos envolvidos em várias iniciativas de responsabilidade social, como são exemplo: a campanha do Natal de 2021, em que 25% do valor das encomendas online reverteu para a ATACA (Associação de Tutores e Amigos da Criança Africana); a doação de 3.000 barras ao Centro de Apoio para os Refugiados Ucranianos, em parceria com o Instituto +Liberdade; a participação (a decorrer) no projeto “Criar Bosques” da Quercus, em que por cada encomenda que recebemos na nossa loja online, 1€ reverte para a plantação de árvores autóctones.

Onde é que podemos encontrar os vossos produtos?
A Benefeat comercializa estes produtos por todo o território nacional, com revenda para espaços biológicos, que constituem a essência da marca e estão 100% alinhados com o conceito, e parcerias chave ao nível do grande retalho nacional. Por via destas colaborações, temos vindo a consolidar-nos no mercado nos últimos meses, com feedbacks muito positivos a nível de sabor, textura, equilíbrio nutricional e valores energéticos.
Em pouco mais de 1 ano de existência, vemos a qualidade dos nossos produtos reconhecidos com presença nas lojas Auchan, Minipreço, Repsol, Bioforma, Glovo Express, Bolt Market, Getir, para além de inúmeras mercearias biológicas e espaços desportivos espalhados por Portugal e Norte de Espanha. Marcamos também presença em marketplaces como Decathlon, Worten, Nutritienda e Faire.

Já estão em algum mercado fora de Portugal? Qual a estratégia?
Começámos a exportar para o Norte de Espanha, através um pequeno distribuidor, que nos tem permitido endereçar o pequeno comércio espanhol, em particular a região da Galiza.
Para além disso, alguns marketplaces onde estamos presentes têm-nos permitido chegar pontualmente a outras latitudes, como é o caso de França, Itália, Reino Unido ou Estados Unidos.
A internacionalização é, sem dúvida, um tema em constante análise. Para além do B2B, que se rege pelo volume e venda em grande escala, sabemos do potencial do e-commerce para chegar ao nosso público lá fora.
Sendo o canal online uma excelente ferramenta de internacionalização da marca, torna-se relevante entender a importância de efetuar uma abordagem analítica de forma a capitalizar o investimento efetuado. O marketing digital é composto por uma oferta de serviços e ferramentas muito ampla sendo por isso necessário adaptá-la às necessidades intrínsecas da marca. O segredo passa por anular qualquer barreira geográfica e incentivar os vários intervenientes da cadeia de valor, em particular o cliente intermédio e o cliente final.

Quais são os objetivos a médio/longo prazo?
No médio prazo, pretendemos alargar o nosso assortment para outras gamas de produtos e trazer novidades para o mercado, em linha com o plano de exportação. Sabemos que um portfólio mais diversificado atrairá mais facilmente as compras online, tendo em conta a satisfação simultânea de várias necessidades e não apenas de uma. Ao mesmo tempo, permitir-nos-á aumentar a nossa força e ajudar a capitalizar o interesse que temos despertado junto do retalho físico, através de novas parcerias.
Após a penetração da Benefeat no mercado português, foi estabelecida como principal prioridade a internacionalização da marca, aumentando exponencialmente o volume das exportações e diversificando os mercados de exportação. Importa por isso dinamizar os principais canais disponibilizados para fomentar as exportações, sendo o online um canal de importância capital para atingir este objetivo, através da geração de leads e o aumento da taxa de conversão.
Com a aposta numa loja online revigorada, e consequente melhoria da user experience, bem como o investimento em ferramentas de divulgação da marca, prevemos a captação de milhares de novos clientes no e-commerce, beneficiando de um público-alvo declaradamente jovem e com facilidade de acesso ao mundo digital.
Tendo em vista o alargamento programado da nossa equipa de operações, pretendemos aumentar a capacidade de resposta a nível logístico, potenciando a nossa área de cobertura do território a nível comercial e minimizando o lead time para entrega de encomendas.
Este é o tipo de negócio que, ganhando escala, favorece economias de escala. Com o aumento de visibilidade e de dimensão da marca, previsto para os próximos meses, esperamos retirar dividendos a nível logístico, industrial e comercial. Acima de tudo, queremos estabelecer-nos de forma convincente no mercado nacional e internacional, tendo como diferencial a ambição de mudar hábitos e não simplesmente vender um produto qualquer.

Sobre o autorAna Rita Almeida

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Salutem celebra 70 anos com nova identidade

Com o lema ‘Para a vida toda’, o novo logótipo da Salutem é baseado numa fonte da década de 50, data do nascimento da marca, acompanhado de uma linha, a linha do legado.

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A Salutem celebra este mês 70 anos, com o lançamento de uma nova identidade, “que reflete o orgulho no seu percurso e uma nova abordagem mais ajustada ao consumidor atual e aos desafios da sociedade moderna, democratizando o acesso a uma alimentação equilibrada”, apresenta a marca portuguesa de produtos saudáveis e dietéticos.

Com o lema ‘Para a vida toda’, o novo logótipo é baseado numa fonte da década de 50, data do nascimento da marca, acompanhado de uma linha, a linha do legado, “que representa o apoio da marca em todos e em qualquer momento, promovendo uma vida mais equilibrada”.

Esta nova aposta incorpora, ainda, a produção de embalagens mais ecológicas, com uma redução de 15% no uso de plástico em algumas das gamas.

“Este vai ser um dos momentos mais marcantes da marca. Sabemos que a alimentação é um dos pilares da longevidade e que existe uma grande pressão nas pessoas em relação à alimentação. O papel da Salutem vai ser determinante, pois tem como ambição ajudar, simplificar e retirar essa pressão. Há inclusivamente uma mudança do tom de voz da marca: leve e descontraído e com algum humor”, refere Catarina Batalha, diretora de marketing da Salutem.

Desde as suas primeiras farinhas à base de soja, a marca expandiu a variedade de opções alimentares, tendo atualmente cerca de 400 produtos no seu portefólio, produtos integrais, sem glúten, sem açúcar e biológicos. De entre estes, destacam-se as granolas e outros cereais, tortitas de milho e arroz sem glúten e outras bolachas, barras, chás, proteínas vegetais, sementes, farinhas, bem como vários ingredientes e suplementos.

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Faturação da ElPozo Alimentación cresce 8,5%

A El Pozo Alimentación, que celebra este ano o seu 70º aniversário, fechou o exercício de 2023 com uma faturação de 1.804,3 milhões de euros, um crescimento de 8,5% face […]

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tagsElPozo

A El Pozo Alimentación, que celebra este ano o seu 70º aniversário, fechou o exercício de 2023 com uma faturação de 1.804,3 milhões de euros, um crescimento de 8,5% face ao ano anterior. Esta evolução resulta do posicionamento de marca e da inovação em produtos de elevado valor acrescentado, refere a empresa em comunicado.

A El Pozo Alimentación refere que investiu 76,5 milhões de euros, tanto em ativos tangíveis quanto intangíveis e  tem concentrado os seus esforços na investigação, formação e desenvolvimento dos seus produtos e marca.
Segundo a empresa, entre os lançamentos mais importantes estão a linha +Proteínas ElPozo Bienstar, com produtos fatiados e semicozidos ricos em proteínas, um segmento em crescimento, a La Croquetería, uma gama de empanados gourmet e a marca ElPozo KING UPP,  anunciada como a proposta mais jovem e inovadora da empresa.

Renovação

A marca ElPozo renovou a sua imagem com o rebranding da sua linha mais artesanal, ElPozo 1954, incluindo um novo logótipo, designs, formatos e uma nova campanha de comunicação com a banda murciana Viva Suecia. A lista de embaixadores da empresa, que já incluía o tenista Carlos Alcaraz, foi ampliada com José Coronado para o Legado Ibérico e Olga Carmona para a ElPozo Bienstar.

A empresa, integrada na holding Grupo Fuertes,  lembra que realizou vários projetos de infraestruturas, entre os quais se destacam a implementação de uma unidade de biotecnologia, a construção de um parque fotovoltaico para autoconsumo elétrico e a criação de um novo centro de congelação de carne.

Exportação

A ElPozo, que encerrou o exercício de 2023 com uma equipa média de 5.159 pessoas, está presente em mais de 80 países e tem como objetivo continuar a aumentar a sua quota de exportações, consolidando a sua presença nas áreas geográficas com mais potencial, tendo alcançado este ano um volume de negócios no estrangeiro de cerca de 20 por cento da sua faturação.

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Douro Wine City celebra o melhor da região vinícola demarcada mais antiga do mundo

O melhor da região vai estar em prova no Douro Wine City até 10 de junho, no Auditório Municipal (AUDIR), no Peso da Régua. O evento, que celebra o vinho da região vinícola demarcada mais antiga do mundo, é organizado pelo município do Peso da Régua, com produção Essência Company.

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O melhor da região vai estar em prova no Douro Wine City até 10 de junho, no Auditório Municipal (AUDIR), no Peso da Régua. O evento, que celebra o vinho da região vinícola demarcada mais antiga do mundo, é organizado pelo município do Peso da Régua, com produção Essência Company.

O programa, que se iniciou esta sexta-feira, convida o público a participar em showcookings de conceituados chefes de cozinha, degustações, e a aprofundar conhecimentos nas ‘Conversas sobre o Vinho’, com Manuel Moreira, sommelier e crítico de vinhos, bem como nas provas de mais de uma centena de produtores de vinho e de produtos regionais presentes no evento.

Criando momentos de partilha e experiência, os diversos showcookings serão realizados nos dias 8, 9 e 10 de junho, às 19h, começando, no sábado, dia 8 de junho, com o chef André Carmo, restaurante Val Moreira, Hotel Vila Galé Douro Vineyards, secundado no dia 9 de junho por Maria do Céu, doceira da região e no dia 10 de junho, com a apresentação do chef Carlos Pires, da The Wine House, Quinta da Pacheca.

No sábado, 8 de junho, a primeira ‘Conversa sobre o Vinho’ mostrará como ‘Duas centenas de castas, algumas são o pilar dos mais prestigiados vinhos do Douro’, às 17h30, e na segunda conversa, às 19h, Manuel Moreira mostrará como ‘O Vinho do Porto Tawny, uma combinação de arte e sensibilidade à prova do tempo’.

No domingo, dia 9 de junho, o convite será ‘Se adora vinho e acha que não sabe provar? Não se acanhe e venha daí’, às 17h30, e o público será convidado por uma viagem na segunda Conversa sobre o Vinho ‘Montanha, vales, encostas, xisto, planaltos, tudo isto é Douro! Tudo isto é Terroir! Descubra alguns vinhos de terroir!’, às 19h.

No Dia de Portugal, segunda-feira, 10 de junho, a conversa gira em torno de ‘A altitude dos vinhos do Douro, descobrir o que os torna únicos’, às 17h30, e a segunda, às 19h, afirma que ‘Douro é origem de grandes vinhos! Os detalhes que fazem a diferença!’.

O evento é de entrada livre, com o horário da restauração e animação a funcionar entre as 16h e as 24h, já os expositores funcionarão entre as 16h e as 20h. A participação nas Conversas Sobre o Vinho e nos Showcooking têm lugares limitados, com inscrição no local.

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Panificadora Costa & Ferreira lança Pão de Forma de Milho com Grãos Germinados

A Panificadora Costa & Ferreira acaba de lançar o novo Pão de Forma de Milho com Grãos Germinados, de 530g que já está disponível nas lojas Pingo Doce. Rico em fibra […]

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A Panificadora Costa & Ferreira acaba de lançar o novo Pão de Forma de Milho com Grãos Germinados, de 530g que já está disponível nas lojas Pingo Doce.

Rico em fibra e, por isso, uma ótima opção para uma alimentação equilibrada, este novo pão é fabricado com ingredientes de alta qualidade, a partir de uma combinação de farinhas de milho, trigo e centeio. Tem um toque especial graças à adição de grãos germinados, que facilitam a digestão e são uma boa fonte de proteínas, vitaminas e minerais, apresenta a Panificadora Costa & Ferreira que amplia o seu portfólio de produtos, após o incêndio sofrido no início de abril que destruiu parte da fábrica, situada no Alto da Serra, em Rio Maior.

Em formato retangular e à semelhança dos outros produtos da produtora portuguesa, também esta novidade é produzida com matérias-primas nacionais e sem adição de corantes e conservantes, sendo 100% natural e clean label.

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Nobre lança Fatias Vegetarianas com sabor a Frango

A Nobre acaba de apresentar ao mercado uma nova aposta na gama Nobre Vegalia: as Fatias Vegetarianas com sabor a Frango são a mais recente novidade neste segmento e vêm […]

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A Nobre acaba de apresentar ao mercado uma nova aposta na gama Nobre Vegalia: as Fatias Vegetarianas com sabor a Frango são a mais recente novidade neste segmento e vêm reforçar a oferta de produtos para os consumidores que procuram ter uma alimentação diversificada.

Os portugueses têm assim uma nova alternativa deliciosa de origem vegetal com alto teor de proteína e de fibra. Uma opção que pode ser integrada em diferentes momentos e refeições, com todo o sabor a frango, mas com 0% de carne, sublinha a marca.

“Sabemos que há uma procura crescente pelos produtos com proteína de base vegetal, confirmando a preocupação dos portugueses com uma alimentação mais diversa e equilibrada. É por isso que, enquanto marca que procura estar nas mesas de todos os portugueses, vamos continuar a investir na inovação de forma a apresentar soluções que respondam às necessidades de todos. Continuamos empenhados em reforçar as nossas ofertas vegetarianas, mantendo a qualidade que nos distingue e o sabor que cativa os consumidores, desde sempre”, sublinha Lia Oliveira, diretora de marketing e comunicação externa da Nobre, em comunicado.

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Knorr com nova campanha

Cândido Costa é o protagonista da nova campanha da marca Knorr. O ex-internacional português estreia-se como cantor e cozinheiro com a ajuda do “caldinho”. “Knorr revê-se na atitude e letra […]

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Cândido Costa é o protagonista da nova campanha da marca Knorr. O ex-internacional português estreia-se como cantor e cozinheiro com a ajuda do “caldinho”.

“Knorr revê-se na atitude e letra da música ‘Atira-te ao Caldinho’ e viu nela uma oportunidade de inspirar os portugueses a juntar um caldo Knorr a todos os seus pratos de arroz e sopas” refere a marca em comunicado.

 

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Lulas Limpas Pescanova 450g numa embalagem “prática para as famílias”

A Pescanova apresenta as Lulas Limpas 450g numa embalagem “prática para as famílias portuguesas”. As lulas, pertencentes à família dos cefalópodes, são amplamente apreciadas na gastronomia portuguesa e oferecem inúmeras […]

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A Pescanova apresenta as Lulas Limpas 450g numa embalagem “prática para as famílias portuguesas”.

As lulas, pertencentes à família dos cefalópodes, são amplamente apreciadas na gastronomia portuguesa e oferecem inúmeras possibilidades culinárias, desde entradas a pratos principais.

As lulas limpas da Pescanova vêm limpas e prontas a cozinhar, embaladas a vácuo e ultracongeladas rapidamente. “Ricas em proteínas, minerais e vitaminas do complexo B”, as lulas limpas são apresentadas ainda como um produto “baixo em gordura, tornando-se uma excelente opção para quem procura manter uma dieta equilibrada e nutritiva”.

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ECO lança nova garrafa reutilizável de 0.65L

A ECO acaba de lançar a sua nova garrafa reutilizável de 0.65L. A cantora Carolina Deslandes foi escolhida para dar a conhecer esta novidade fazendo, não o seu unboxing, mas sim […]

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A ECO acaba de lançar a sua nova garrafa reutilizável de 0.65L.

A cantora Carolina Deslandes foi escolhida para dar a conhecer esta novidade fazendo, não o seu unboxing, mas sim o seu unbottling. De uma forma divertida e descontraída, apresenta todos os formatos – do garrafão de 6L, às garrafas de 3L e de 1.5L – até chegar à nova garrafa de 0.65L, “mais pequena e prática para levar para todo o lado e, porque é reutilizável e enchida nas Fontes ECO, mais leve para o Planeta”.

A nova garrafa reutilizável ECO veio reforçar o portefólio da marca, no seguimento de vários pedidos de clientes por um formato mais pequeno e fácil de transportar, acrescenta a marca.

 

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Plataforma da Central de Cervejas utiliza IA para atender clientes 24 horas por dia

A Novadis, empresa de comercialização e distribuição da Central de Cervejas e Bebidas (SCC), acaba de disponibilizar para todos os seus clientes em Portugal o eazle, um portal e app de e-commerce B2B com recurso a inteligência artificial,

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A Novadis, empresa de comercialização e distribuição da Central de Cervejas e Bebidas (SCC), acaba de disponibilizar aos seus clientes em Portugal o eazle, um portal e app de e-commerce B2B com recurso a inteligência artificial, que possibilita aos clientes do canal horeca, o acesso a diversos serviços e funcionalidades 24h/7dias.

Desenvolvido pelo grupo Heineken, do qual a Central de Cervejas faz parte, o eazle “tem foco na digitalização na interação com os clientes e recorre à inteligência artificial para facilitar o seu quotidiano, melhorando a eficiência operacional”, explica a SCC. O eazle é já uma das maiores plataformas de e-commerce do mundo e tem como objetivo elevar a experiência de compra dos clientes e aumentar a competitividade no mercado.

Iniciado em 2023, o projeto da plataforma já alcançou “mais de 12.000 clientes do horeca em Portugal, com as vendas online a representarem mais de metade da faturação total da Novadis”, informa a SCC, acrescentando que a meta para 2024 é aumentar o número de clientes com acesso a este novo canal.

Obter informação sobre o negócio, de forma imediata e autónoma, ter acesso ao portfólio atualizado de marcas e produtos, colocar e acompanhar encomendas, consultar preços, promoções e a conta corrente são algumas das funcionalidades que a nova plataforma oferece, 24h por dia, sete dias por semana, no portal ou através da app.

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Nivea reforça compromisso com a sustentabilidade

No âmbito do Dia Mundial do Ambiente, a Nivea fortalece o seu compromisso com a preservação ambiental e a responsabilidade social. Em 2024, a marca recriou a icónica lata azul […]

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No âmbito do Dia Mundial do Ambiente, a Nivea fortalece o seu compromisso com a preservação ambiental e a responsabilidade social.

Em 2024, a marca recriou a icónica lata azul de Nivea Creme, tornando-a numa embalagem mais sustentável. Composta por 80% de alumínio reciclado, a nova embalagem representa um marco na jornada sustentável NIVEA.

A marca da Beiersdorf  também reconhece a importância de proteger os oceanos. Todos os protetores solares têm uma fórmula que respeita os oceanos, livre de Filtros UV Octinoxate, Oxybenzone e Octocrylene.

Desde 2020, a Beiersdorf comprometeu-se a reduzir as emissões de CO2 em 30% até 2025, já tendo alcançado uma redução de 17% até o final de 2022. Essa redução foi obtida através de colaborações com fornecedores e melhorias em fórmulas e embalagens de produtos.

Care Beyond Skin Day reforça compromisso

Em 2023, a Beiersdorf reforçou o compromisso a sustentabilidade a partir da inauguração do Care Beyond Skin Day. Este projeto representa um dia de voluntariado global, com a finalidade de promover o compromisso de agenda de sustentabilidade da empresa a nível social e ambiental.

Ao longo do dia, mais de 20 mil colaboradores, situados em qualquer parte do mundo, participaram em atividades voluntárias, em parceria com organizações não governamentais locais.
Em Portugal, a Beiersdorf promoveu uma ação de voluntariado de limpeza de praias na Lagoa de Óbidos, com o apoio da Ocean Patrol, uma iniciativa que envolveu um total de 65 colaboradores e a recolha de 104 kg de lixo.

O compromisso da empresa com a sustentabilidade foi reconhecido pelo Carbon Disclosure Project (CDP) com a classificação “Triplo-A”, devido ao esforço e apoio na proteção do clima, água e florestas, sendo uma das 13 empresas no mundo a receber essa distinção em 2023.

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