FMCG Homepage Newsletter

Conserveira Pinhais lança “O grande livro de receitas de sardinhas NURI”

Por a 30 de Novembro de 2022 as 14:48
Nuri

A Pinhais, centenária conserveira de Matosinhos e casa da NURI, marca de culto nos mercados internacionais, lança “O grande livro de receitas de sardinhas NURI”, um livro repleto de histórias e de pratos sobre esta espécie tão apreciada pelos portugueses.

Com um leque de propostas gastronómicas diversificadas e sofisticadas, que evocam sabores do mar, o livro apresenta várias sugestões de receitas confecionadas com conservas NURI, desde tapas, saladas, quiches, até massas picantes, iguarias imperdíveis à mesa e que prometem conquistar o palato dos portugueses.

“Cada lata de Nuri é um pedaço de tradição viva, um processo de produção que permaneceu tenazmente inalterado por 100 anos, na mesma fábrica, nas mesmas mesas de mármore, a mesma receita dia após dia”, refere Jakob Glatz, responsável da empresa Glatz que detém a marca NURI.

Escritas por Anna Burghardt e desenvolvidas pelo chef profissional Andres Stirn, as inúmeras receitas NURI presentes no livro são complementadas com histórias emocionantes sobre a vida quotidiana na fábrica Pinhais, as relações duradouras que marcam o percurso da empresa e das diferentes gerações da mesma família que ali trabalham. É um mergulho na azáfama da lota de Matosinhos, onde as colaboradoras da Pinhais vão selecionar com mestria apenas a melhor sardinha. É também a história da marca que assenta numa herança cultural da indústria centenária tipicamente portuguesa, agora retratada em cada uma das receitas NURI, a descobrir no livro.

Editado em três línguas: português, inglês e alemão, “O grande livro de receitas de sardinhas NURI” estará à venda no final do mês, podendo ser adquirido no Museu-Vivo “Conservas Pinhais Factory Tour” e ainda na loja online da Pinhais.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *