Adega de Borba lança colheita de 2014 do Grande Reserva
A Adega de Borba anunciou o lançamento da colheita de 2014 do Rótulo de Cortiça Grande Reserva, em edição limitada. A primeira colheita desta marca data de 1964, na altura para homenagear um produto de excelência do Alentejo, a cortiça.
De cor granada com nuances vermelhas, o néctar apresenta intensidade aromática, com destaque a frutos do bosque, chocolate, tabaco e tosta.
O néctar foi produzido com uvas das castas mais típicas do Alentejo – Trincadeira e Alicante Bouschet – provenientes das vinhas mais antigas da região instaladas em solos de xisto. Para elevar as características organoléticas, a fermentação maloláctica realizou-se em barricas novas selecionadas de carvalho francês, ao qual se seguiu um estágio em tonel novo para integração vinho-madeira, de 18 meses. Após uma filtração suave, o vinho foi engarrafado e para afinamento descansou calmamente vários anos em cave.