vinho
Produção de vinho deverá baixar 9%
Segundo as previsões do Instituto da Vinha e do Vinho (IVV), a produção de vinho deverá baixar 9% em Portugal, face à campanha anterior, com as regiões do Douro, Porto e Lisboa em destaque.
Hipersuper
Pepco abre segunda loja no Barreiro
Lactogal com novo Conselho de Administração e Comissão Executiva
Macieira Cream com nova campanha
Vai abrir a primeira cervejeira Browers em Lisboa
Compras online de bens e serviços ultrapassaram os 100 mil milhões de euros na Península Ibérica em 2023
Novo Bollycao Xtra Choc promete surpreender
Nestas lojas cabem a história e o valor das conservas portuguesas
CLS quer reforçar presença na intralogística em Itália, França, Portugal, Espanha e Benelux
DS Smith ganha contrato de fornecedor preferencial do retalhista online de moda e lifestyle Zalando
MO inaugura nova loja em Câmara de Lobos
Segundo as previsões do Instituto da Vinha e do Vinho (IVV), a produção de vinho deverá baixar 9% em Portugal, face à campanha anterior, com as regiões do Douro, Porto e Lisboa em destaque.
“De acordo com as previsões do Instituto da Vinha e do Vinho (IVV), decorrentes da auscultação feita às entidades regionais representativas, a produção de vinho deverá baixar em Portugal cerca de 9% face à campanha anterior (caracterizada por uma produção anormalmente elevada)”, pode ler-se em comunicado.
As estimativas apontam para um volume na ordem dos 6,7 milhões de hectolitros, mais 2% em relação à média das cinco últimas campanhas.
Em termos de regiões, destacam-se Douro e Porto e Lisboa com quebras expectáveis de 20% em termos do volume.
Por sua vez, as regiões do Minho (10%) e das Terras de Cister (10%) devem apresentar os maiores aumentos percentuais.
Segundo o IVV as uvas apresentam um “bom estado fitossanitário”, sem doenças ou pragas. Apesar disso, o calor e a falta de água podem “acentuar o stress hídrico, pelo que as condições climatéricas que se verificarem até à vindima, serão determinantes na quantidade e qualidade da colheita”, apontou.