Fipa promove segunda edição dos prémios europeus “The Foodies” em Portugal
A FIPA (Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares), em parceria com a confederação FoodDrinkEurope, lançou a segunda edição dos prémios europeus “The Foodies”, que distinguem micro, pequenas e médias empresas do setor agroalimentar, em Portugal.
Estes galardões contemplam três categorias. A saber: “The Greener Planet Award” (na área da redução do impacto ambiental, contemplado projetos desde a diminuição das emissões de carbono à sustentabilidade das embalagem); “The Healthier Living Award”, (projetos de promoção de estilos de vida saudáveis e iniciativas de desenvolvimento de novos produtos e reformulações ou ações junto da comunidade); e “Next-Gen Innovator Award” (premeia jovens empreendedores e start-ups dedicadas ao desenvolvimento de sistemas alimentares mais resilientes, sustentáveis e seguros).
“Estes prémios europeus são uma excelente oportunidade para as empresas portuguesas do setor agroalimentar demonstrarem o seu valor e o enorme empenho e capacidade de inovação nestas áreas. A edição do ano passado foi um sucesso, com sete empresas a apresentarem candidaturas, sendo que Portugal conseguiu ter presença entre os finalistas”, conta Pedro Queiroz, diretor geral da FIPA, citado em comunicado. “Esperamos superar o número de candidaturas este ano, pelo que apelamos às PME que se candidatem aos The Foodies”, acrescenta o responsável.
Entre as novidades da segunda edição dos prémios promovidos pela FoodDrinkEurope, destaca-se o desenvolvimento de uma parceria com a BBC. Todos participantes terão a oportunidade de contar a sua história na próxima série da BBC Sustainable Food.
“Podem candidatar-se empresas que empreguem menos de 250 pessoas e que tenham um volume de negócios anual não superior a 50 milhões de euros e ou um balanço total anual que não exceda os 43 milhões de euros. Já na categoria “Next-Gen Innovator Award”, os candidatos devem ter 40 anos ou menos e uma empresa em fase de arranque”, detalha a FIPA.
As candidaturas podem ser feitas, até 31 de maio, em www.thefoodies.eu. “O processo de candidatura é simples e requer apenas cinco minutos”. Na primeira etapa de avaliação são selecionados até cinco projetos em cada categoria. Na segunda etapa, o júri selecionará os vencedores para cada categoria que serão revelados em setembro deste ano.