Homepage Newsletter Produção

Monte do Pasto cria projeto de produção sustentável de carne

Por a 21 de Dezembro de 2021 as 13:00

Monte do PastoO Monte do Pasto está a desenvolver um projeto de produção sustentável de carne em parceria com as universidades de Évora e do Minho. Designado Ethical Meat – Sistema Integrado de Produção Sustentável de Carne -, o projeto tem como objetivo o desenvolvimento de produtos de carne mais sustentáveis e que respeitem o bem-estar animal, através de investigação, tecnologia e processos de inovação.

“O projeto ‘Ethical Meat’ tem como objetivo último criar um produto de carne que integra qualificadores de alto valor comercial: bem-estar animal, sustentabilidade, standards de qualidade, prazo de validade alargado, embalagem sustentável, redução de desperdício alimentar, garantindo um potencial de captação de valor e criação de impacto ambiental e social positivos ao longo da cadeia”, sublinha Clara Moura Guedes, administradora-delegada do Monte do Pasto, citada em nota de imprensa.

Além do desenvolvimento de produtos de carne “de qualidade superior, saudáveis e sustentáveis”, o projeto visa o desenvolvimento de um sistema de informação para valorização económica do bem-estar animal, a qualificação da carne e o controlo de gestão dos processos de criação e produção de carne, a aplicação de soluções de energia renovável na agropecuária e a partilha de inovação e conhecimento em práticas de criação sustentável com mais bem-estar animal, além de atrair talento qualificado, acrescenta a responsável.

Ainda em parceria com a Universidade Évora, a empresa vai lançar um projeto de inovação colaborativa que prevê a criação de “uma nova cátedra centrada no setor agropecuário, bem-estar animal e sustentabilidade, para desenvolver aquela área e atrair e fixar profissionais qualificados na região”, anuncia a empresa, no mesmo documento.

 

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *