Homepage Newsletter Produção

J de José de Sousa Tinto colheita 2017 chega ao mercado

Por a 21 de Setembro de 2021 as 16:40

José de SousaA Adega José de Sousa lançou a colheita de 2017 do alentejano J de José de Sousa Tinto. Produzido com as castas Grand Noir, Touriga Francesa e Touriga Nacional, este vinho de talha só é lançado em “anos extraordinários”, lembra a José Maria da Fonseca, dona da Adega José de Sousa, em nota de imprensa.

As vinhas que dão origem a este vinho, lançado pela primeira vez em 2007, localizam-se em Reguengos de Monsaraz. Os solos de origem granítica, o método tradicional de pisa-a-pé e a fermentação nas centenárias ânforas de barro, conferem a este vinho autenticidade.

Com uma longevidade estimada de 20 anos após o engarrafamento, este vinho estagia nove meses em meias pipas de carvalho francês. “De cor rubi, aroma a goiabada, passas de ameixa preta e chocolate negro, este vinho tem um paladar muito persistente com taninos subtis. É um vinho de personalidade vincada”, descreve a empresa.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *