Campanha da ASAE e da EFSA ensina ciência por detrás da segurança alimentar na Europa
A ASAE e Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) lançaram, em parceria, uma campanha com o objetivo de contribuir para escolhas alimentares seguras na União Europeia (UE).
As entidades responsáveis pela promoção da segurança alimentar em Portugal e na Europa apresentaram a campanha “#EUChooseSafeFood” que tem como principal objetivo consciencializar a população para a ciência que está por detrás da segurança alimentar na UE.
A ideia passa por explicar o papel essencial da ciência e dos cientistas na segurança alimentar. “Desde ajudar a decifrar as etiquetas e a compreender os aditivos, até aconselhar sobre o porquê de as batatas cruas não deverem ser conservadas no frigorífico, a campanha oferece informação de grande utilidade prática para os consumidores”, sublinha Filipa Melo de Vasconcelos, subinspetora-geral da ASAE, citada em comunicado.
Com um público-alvo entre os 25 e 45 anos, a campanha vai explicar também o papel da EFSA na contribuição das normativas europeias para a proteção dos consumidores e toda a cadeia alimentar.