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As hard seltzer estão destinadas ao sucesso em Portugal?

A categoria é já uma moda nos Estados Unidos e em outros países. Em Portugal, já várias marcas estão a explorar esta categoria. Resta saber qual será o seu ritmo de crescimento

Filipe Pacheco
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As hard seltzer estão destinadas ao sucesso em Portugal?

A categoria é já uma moda nos Estados Unidos e em outros países. Em Portugal, já várias marcas estão a explorar esta categoria. Resta saber qual será o seu ritmo de crescimento

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hard seltzersA categoria é já uma moda nos Estados Unidos e em outros países. Em Portugal, já várias marcas estão a explorar esta categoria. Resta saber qual será o seu ritmo de crescimento

Os Estados Unidos assistiam, em 2019, à explosão de uma tendência. Numa situação de sociabilidade mais comum, a bebida que surge mais rapidamente na cabeça do consumidor médio é a cerveja. Mas, depois de crescimentos de 300% em 2017, e de 200%, em 2018, a bebida com a composição de água gaseificada, aromas de fruta e com álcool passou a ser moda do outro lado do Atlântico. A nível global, o valor de mercado destas bebidas valia 4,4 mil milhões de dólares em 2019, segundo a Grand View Research. A empresa de estudos de mercado estimava uma taxa de crescimento anual composta de 16,2%, entre 2020 e 2027. As hard seltzer, pelos vistos, estão para ficar. E em Portugal, agora que algumas já estão no mercado, como será?

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Depois do sucesso americano, a bebida rapidamente alastrou para outros mercados, como o canadiano, mexicano, australiano ou neozelandês. Agora é a vez de ser posta à prova no mercado português. Depois da introdução no mercado português da Phunk, pela mão de Duarte Froes, as companhias industriais de bebidas iniciaram a aposta nas hard seltzer. No grupo Heineken, Portugal está entre os primeiros dois mercados europeus a receber a bebida, com a introdução da Pure Piraña. Há também o caso da Coral Hard Seltzer maracujá, lançada quase ao mesmo tempo pela Empresa de Cervejas da Madeira, que não esteve disponível para responder às questões do Hipersuper. Também recentemente, foi a vez da Selza ser posta à venda, marca fundada por Rui Santos e Maia Pedro.

Martim Manoel, marketing manager SCC

Martim Manoel, marketing manager SCC

A Pure Piraña, estando a ser desenvolvida há algum tempo, é um sucesso em países como o México e a Nova Zelândia, depois do lançamento em 2020. No caso do grupo Heineken, a resposta ao crescimento da procura foi dada “no momento certo”, diz Martim Manoel, marketing manager flavoured alcoholic beverages & variety da Sociedade Central de Cervejas e Bebidas (SCC), detida pelo grupo Heineken. Depois de a bebida ter chegado a Portugal e à Áustria, o grupo tem prevista a expansão europeia para a Irlanda, Holanda, Espanha e Reino Unido, ainda em 2021.

A bebida, em Portugal, ainda só está disponível em algumas lojas da grande distribuição. A ambição é “chegar a todo os canais do mercado ainda antes do Verão”, antecipa Martim Manoel. “Dadas as características do produto e dos portugueses, a Pure Piraña vai ser bem recebida. A nossa ambição passa por estabelecer e contruir esta categoria em Portugal, continuar a inovar para estarmos alinhados com a tendência e expandir a nossa gama de sabores, atualmente de dois em Portugal”, frisa. A entrada no mercado, diz, surge na altura ideal. O canal Horeca reabriu e, na primavera, com as temperaturas a subir, há maior propensão para o consumo de bebidas frescas. “O foco inicial passa por maximizar a distribuição do produto, de forma a que o maior número de portugueses o possam experimentar de forma conveniente, tanto dentro como fora de casa”, adianta o marketing manager da SCC.

Se Duarte Froes lançou a Phunk inspirado na experiência nos Estados Unidos, por lá ter vivido, a Maia Pedro bastou provar a bebida numa viagem àquele país para ficar convencido. A bebida foi-lhe dada a provar por um primo, numa altura em que já estava a ser um fenómeno na América. Hoje, com Rui Santos, é fundador da Selza. “Gostámos do conceito e, ao regressar a Portugal, verificámos que não existia nenhum produto deste género e que seria uma mais-valia para o mercado português. Depois de alguns testes, e de desenvolver o processo de produção, lançámos a Selza”, conta Maia Pedro.

O responsável acredita que, no início, a adesão em Portugal não será tão rápida como em outros países. Mais tarde, sim, tem a certeza que o seu consumo irá disparar. “Portugal é um país com uma cultura vincada e relação histórica com bebidas alcoólicas, como o vinho, que poderá fazer com que o crescimento anual não seja tão elevado. Contudo, após a divulgação do conceito de hard seltzer, acreditamos que irá existir um crescimento notório desta categoria de bebidas no mercado nacional de bebidas”, refere o cofundador da Selza. “O feedback que temos tido é prova disso, sendo que o consumidor português está bastante recetivo a este tipo de bebida”, conta.

Rui Santos (à esquerda) e Maia Pedro, fundadores da Selza

Rui Santos (à esquerda) e Maia Pedro, fundadores da Selza

As hard seltzer estarão, no futuro, a competir com bebidas como a sidra e a cerveja. Neste contexto, evocando, de novo, a cultura portuguesa ligada ao vinho, Maia Pedro assegura que a bebida poderá atingir, em Portugal, uma quota de mercado entre 5% e 8%, no futuro. “Acreditamos que o consumo aumente consideravelmente no verão por a Selza ser uma bebida leve e refrescante, que consegue facilmente competir com as cervejas e cidras, muito consumidas nesta altura do ano”, explica Maia Pedro. O certo, diz, é que a penetração da bebida no mercado nacional dependerá de vários fatores. E um deles, bastante relevante, passa por informar o consumidor sobre as propriedades do produto. “É necessário elucidar o consumidor português sobre a existência e relevância da bebida, para que este não fique reticente em relação ao produto em si. Além disso, a relação cultural que referi também poderá comprometer a aceitação deste conceito”, afirma o cofundador da Selza. “Mas acreditamos que o target da Selza é um público informado, consciente e que procura produtos de qualidade, estando recetivo e tornar-se fã da bebida”, acrescenta.

Martim Manoel, dando o exemplo dos Estados Unidos, acredita que a competição com outras bebidas não constituirá um entrave ao crescimento e consolidação da bebida, em Portugal. “A cerveja tem tanta ou mais tradição nos EUA, tanto que o mercado e a expressão de cervejas Craft está muitíssimo mais avançado, e isso não foi qualquer barreira para o crescimento das hard seltzer. Os indicadores que temos do produto, o facto de os portugueses serem muito experimentalistas e a dinâmica que vemos em categorias como as sidras, que têm pontos em comum, dão-nos boas perspetivas”, estima o responsável da SCC.

O marketing manager da SCC tem a expectativa de um crescimento rápido da Pure Piraña a nível internacional, “com base na energia e no impulso verificado nos últimos anos”. Para Portugal, espera que se “desenvolva um forte envolvimento dos consumidores portugueses neste novo produto”. “A categoria hard seltzer é relativamente nova para os consumidores em geral, apesar de já estar bem estabelecida nos EUA, onde teve origem. Como qualquer nova tendência ou oportunidade no mercado, é provável que sejam disponibilizadas múltiplas ofertas no mercado nacional, o que acaba por ser bom, pois ajuda a construir a categoria e a oferta ao consumidor”, explica.

Phunk1O que explica o sucesso da bebida?

“Às vezes, com uma bebida forte, enlouqueces – o vinho, às vezes, deixa-te com sono. A cerveja, às vezes, deixa-te cheio. As seltzer são perfeitas”. As palavras de um consumidor da categoria hard seltzer, citada pelo Financial Times, dizem tudo. As características do produto, por si só, explicam o seu sucesso. Bem. Não só. É claro que há trabalho de marketing. Mas nem tudo é marketing. Agrada o que é bom. “Trata-se de uma alternativa leve e fácil de beber, que tem conquistado cada vez mais consumidores em todo o mundo”, sintetiza Martim Manoel. A Pure Piraña é criada com água gaseificada, aromas naturais de fruta, tendo um teor alcoólico de 4,5%. O marketing manager da SCC descreve-a como “uma nova alternativa incrivelmente refrescante”. “Os consumidores podem ainda desfrutar desta nova hard seltzer sabendo que é naturalmente vegan-friendly, não tem glúten, é baixa em hidratos de carbono, em açúcar e em calorias”, descreve. O grupo Heineken pensa nesta nova categoria como sendo adicional à de cerveja. Martim Manoel acredita que trará “consumo incremental nas bebidas como um todo”. “O grupo Heineken está constantemente a trabalhar para criar novas experiências e satisfazer as novas exigências dos consumidores. À medida que os gostos mudam, o mesmo acontece com o mercado global da cerveja”, afirma. Adianta, por outro lado, que existem “cada vez mais consumidores a procurarem uma alternativa alcoólica de baixo teor calórico e frutada, mas não doce”. “A categoria Hard Seltzer oferece assim uma forma de satisfazer as suas necessidades em evolução, explorando uma nova oportunidade de crescimento”, complementa.

Os ingredientes da Selza, descreve Maia Pedro, são 100% naturais, sendo a matéria-prima de origem nacional. É uma bebida sem “edulcorantes ou conservantes, glúten free, vegan, com apenas 75 kcal por lata e 5% de álcool puro, obtido da cana-de-açúcar”, sintetiza. “A Selza está já a testar alguns sabores cujo lançamento está já previsto para este ano. “Acreditamos que o consumo aumente consideravelmente no verão por a Selza ser uma bebida leve e refrescante, que consegue facilmente competir com as cervejas e cidras, muito consumidas nesta altura do ano”, antecipa. E o target do produto não é definido pela sua faixa etária. A bebida foi pensada como resposta às “ideologias de um consumidor moderno, preocupado com a sua saúde, bem-estar e condição física”, explica Maia Pedro, garantindo ainda que a Selza “pode e deve ser consumida por todos os portugueses”.

A Pure Piraña, por seu turno, tem uma gama com nove sabores, estando dois em Portugal e três na Europa. “Optámos por arrancar com sabores muito bem aceites pelos portugueses, como o limão e os frutos vermelhos, e esperamos que o sucesso de Pure Piraña e das hard seltzer nos leve de forma natural a trazer novos sabores”, afirma.

A sua aceitação vai depender naturamente da avaliação dos consumidores: “Seja pelo que ele oferece do ponto de vista funcional e de sabor, seja pela via de ‘status’ ou pelo momento de consumo que representa”, diz o responsável da SCC. “Sendo uma categoria totalmente nova e diferente do que existe em Portugal, e sendo Pure Piraña a primeira marca com escala no mercado, o primeiro desafio passa por comunicar a sua existência, conquistar o interesse dos consumidores e desafiá-los a experimentar. Naturalmente que, em simultâneo, vamos trabalhar esta nova tendência e construir a marca Pure Piraña”, acrescenta.

Martim Manoel defende igualmente que a bebida foi concebida para uma geração moderna de consumidores. Caracteriza-a como sendo “cada vez mais consciente dos seus hábitos de consumo e de estilo de vida, posicionando-se como uma alternativa saudável a bebidas alcoólicas doces”. “Tal como o seu homónimo, a Pure Piraña perfila-se como um animal social com entusiasmo pela vida, tornando-se perfeita para os jovens adultos, que ‘nadam contra a corrente’ para procurar mudanças”, conclui.

 

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Salutem celebra 70 anos com nova identidade

Com o lema ‘Para a vida toda’, o novo logótipo da Salutem é baseado numa fonte da década de 50, data do nascimento da marca, acompanhado de uma linha, a linha do legado.

Hipersuper

A Salutem celebra este mês 70 anos, com o lançamento de uma nova identidade, “que reflete o orgulho no seu percurso e uma nova abordagem mais ajustada ao consumidor atual e aos desafios da sociedade moderna, democratizando o acesso a uma alimentação equilibrada”, apresenta a marca portuguesa de produtos saudáveis e dietéticos.

Com o lema ‘Para a vida toda’, o novo logótipo é baseado numa fonte da década de 50, data do nascimento da marca, acompanhado de uma linha, a linha do legado, “que representa o apoio da marca em todos e em qualquer momento, promovendo uma vida mais equilibrada”.

Esta nova aposta incorpora, ainda, a produção de embalagens mais ecológicas, com uma redução de 15% no uso de plástico em algumas das gamas.

“Este vai ser um dos momentos mais marcantes da marca. Sabemos que a alimentação é um dos pilares da longevidade e que existe uma grande pressão nas pessoas em relação à alimentação. O papel da Salutem vai ser determinante, pois tem como ambição ajudar, simplificar e retirar essa pressão. Há inclusivamente uma mudança do tom de voz da marca: leve e descontraído e com algum humor”, refere Catarina Batalha, diretora de marketing da Salutem.

Desde as suas primeiras farinhas à base de soja, a marca expandiu a variedade de opções alimentares, tendo atualmente cerca de 400 produtos no seu portefólio, produtos integrais, sem glúten, sem açúcar e biológicos. De entre estes, destacam-se as granolas e outros cereais, tortitas de milho e arroz sem glúten e outras bolachas, barras, chás, proteínas vegetais, sementes, farinhas, bem como vários ingredientes e suplementos.

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Faturação da ElPozo Alimentación cresce 8,5%

A El Pozo Alimentación, que celebra este ano o seu 70º aniversário, fechou o exercício de 2023 com uma faturação de 1.804,3 milhões de euros, um crescimento de 8,5% face […]

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tagsElPozo

A El Pozo Alimentación, que celebra este ano o seu 70º aniversário, fechou o exercício de 2023 com uma faturação de 1.804,3 milhões de euros, um crescimento de 8,5% face ao ano anterior. Esta evolução resulta do posicionamento de marca e da inovação em produtos de elevado valor acrescentado, refere a empresa em comunicado.

A El Pozo Alimentación refere que investiu 76,5 milhões de euros, tanto em ativos tangíveis quanto intangíveis e  tem concentrado os seus esforços na investigação, formação e desenvolvimento dos seus produtos e marca.
Segundo a empresa, entre os lançamentos mais importantes estão a linha +Proteínas ElPozo Bienstar, com produtos fatiados e semicozidos ricos em proteínas, um segmento em crescimento, a La Croquetería, uma gama de empanados gourmet e a marca ElPozo KING UPP,  anunciada como a proposta mais jovem e inovadora da empresa.

Renovação

A marca ElPozo renovou a sua imagem com o rebranding da sua linha mais artesanal, ElPozo 1954, incluindo um novo logótipo, designs, formatos e uma nova campanha de comunicação com a banda murciana Viva Suecia. A lista de embaixadores da empresa, que já incluía o tenista Carlos Alcaraz, foi ampliada com José Coronado para o Legado Ibérico e Olga Carmona para a ElPozo Bienstar.

A empresa, integrada na holding Grupo Fuertes,  lembra que realizou vários projetos de infraestruturas, entre os quais se destacam a implementação de uma unidade de biotecnologia, a construção de um parque fotovoltaico para autoconsumo elétrico e a criação de um novo centro de congelação de carne.

Exportação

A ElPozo, que encerrou o exercício de 2023 com uma equipa média de 5.159 pessoas, está presente em mais de 80 países e tem como objetivo continuar a aumentar a sua quota de exportações, consolidando a sua presença nas áreas geográficas com mais potencial, tendo alcançado este ano um volume de negócios no estrangeiro de cerca de 20 por cento da sua faturação.

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Douro Wine City celebra o melhor da região vinícola demarcada mais antiga do mundo

O melhor da região vai estar em prova no Douro Wine City até 10 de junho, no Auditório Municipal (AUDIR), no Peso da Régua. O evento, que celebra o vinho da região vinícola demarcada mais antiga do mundo, é organizado pelo município do Peso da Régua, com produção Essência Company.

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O melhor da região vai estar em prova no Douro Wine City até 10 de junho, no Auditório Municipal (AUDIR), no Peso da Régua. O evento, que celebra o vinho da região vinícola demarcada mais antiga do mundo, é organizado pelo município do Peso da Régua, com produção Essência Company.

O programa, que se iniciou esta sexta-feira, convida o público a participar em showcookings de conceituados chefes de cozinha, degustações, e a aprofundar conhecimentos nas ‘Conversas sobre o Vinho’, com Manuel Moreira, sommelier e crítico de vinhos, bem como nas provas de mais de uma centena de produtores de vinho e de produtos regionais presentes no evento.

Criando momentos de partilha e experiência, os diversos showcookings serão realizados nos dias 8, 9 e 10 de junho, às 19h, começando, no sábado, dia 8 de junho, com o chef André Carmo, restaurante Val Moreira, Hotel Vila Galé Douro Vineyards, secundado no dia 9 de junho por Maria do Céu, doceira da região e no dia 10 de junho, com a apresentação do chef Carlos Pires, da The Wine House, Quinta da Pacheca.

No sábado, 8 de junho, a primeira ‘Conversa sobre o Vinho’ mostrará como ‘Duas centenas de castas, algumas são o pilar dos mais prestigiados vinhos do Douro’, às 17h30, e na segunda conversa, às 19h, Manuel Moreira mostrará como ‘O Vinho do Porto Tawny, uma combinação de arte e sensibilidade à prova do tempo’.

No domingo, dia 9 de junho, o convite será ‘Se adora vinho e acha que não sabe provar? Não se acanhe e venha daí’, às 17h30, e o público será convidado por uma viagem na segunda Conversa sobre o Vinho ‘Montanha, vales, encostas, xisto, planaltos, tudo isto é Douro! Tudo isto é Terroir! Descubra alguns vinhos de terroir!’, às 19h.

No Dia de Portugal, segunda-feira, 10 de junho, a conversa gira em torno de ‘A altitude dos vinhos do Douro, descobrir o que os torna únicos’, às 17h30, e a segunda, às 19h, afirma que ‘Douro é origem de grandes vinhos! Os detalhes que fazem a diferença!’.

O evento é de entrada livre, com o horário da restauração e animação a funcionar entre as 16h e as 24h, já os expositores funcionarão entre as 16h e as 20h. A participação nas Conversas Sobre o Vinho e nos Showcooking têm lugares limitados, com inscrição no local.

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Panificadora Costa & Ferreira lança Pão de Forma de Milho com Grãos Germinados

A Panificadora Costa & Ferreira acaba de lançar o novo Pão de Forma de Milho com Grãos Germinados, de 530g que já está disponível nas lojas Pingo Doce. Rico em fibra […]

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A Panificadora Costa & Ferreira acaba de lançar o novo Pão de Forma de Milho com Grãos Germinados, de 530g que já está disponível nas lojas Pingo Doce.

Rico em fibra e, por isso, uma ótima opção para uma alimentação equilibrada, este novo pão é fabricado com ingredientes de alta qualidade, a partir de uma combinação de farinhas de milho, trigo e centeio. Tem um toque especial graças à adição de grãos germinados, que facilitam a digestão e são uma boa fonte de proteínas, vitaminas e minerais, apresenta a Panificadora Costa & Ferreira que amplia o seu portfólio de produtos, após o incêndio sofrido no início de abril que destruiu parte da fábrica, situada no Alto da Serra, em Rio Maior.

Em formato retangular e à semelhança dos outros produtos da produtora portuguesa, também esta novidade é produzida com matérias-primas nacionais e sem adição de corantes e conservantes, sendo 100% natural e clean label.

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Nobre lança Fatias Vegetarianas com sabor a Frango

A Nobre acaba de apresentar ao mercado uma nova aposta na gama Nobre Vegalia: as Fatias Vegetarianas com sabor a Frango são a mais recente novidade neste segmento e vêm […]

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A Nobre acaba de apresentar ao mercado uma nova aposta na gama Nobre Vegalia: as Fatias Vegetarianas com sabor a Frango são a mais recente novidade neste segmento e vêm reforçar a oferta de produtos para os consumidores que procuram ter uma alimentação diversificada.

Os portugueses têm assim uma nova alternativa deliciosa de origem vegetal com alto teor de proteína e de fibra. Uma opção que pode ser integrada em diferentes momentos e refeições, com todo o sabor a frango, mas com 0% de carne, sublinha a marca.

“Sabemos que há uma procura crescente pelos produtos com proteína de base vegetal, confirmando a preocupação dos portugueses com uma alimentação mais diversa e equilibrada. É por isso que, enquanto marca que procura estar nas mesas de todos os portugueses, vamos continuar a investir na inovação de forma a apresentar soluções que respondam às necessidades de todos. Continuamos empenhados em reforçar as nossas ofertas vegetarianas, mantendo a qualidade que nos distingue e o sabor que cativa os consumidores, desde sempre”, sublinha Lia Oliveira, diretora de marketing e comunicação externa da Nobre, em comunicado.

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Knorr com nova campanha

Cândido Costa é o protagonista da nova campanha da marca Knorr. O ex-internacional português estreia-se como cantor e cozinheiro com a ajuda do “caldinho”. “Knorr revê-se na atitude e letra […]

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Lulas Limpas Pescanova 450g numa embalagem “prática para as famílias”

A Pescanova apresenta as Lulas Limpas 450g numa embalagem “prática para as famílias portuguesas”. As lulas, pertencentes à família dos cefalópodes, são amplamente apreciadas na gastronomia portuguesa e oferecem inúmeras […]

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A Pescanova apresenta as Lulas Limpas 450g numa embalagem “prática para as famílias portuguesas”.

As lulas, pertencentes à família dos cefalópodes, são amplamente apreciadas na gastronomia portuguesa e oferecem inúmeras possibilidades culinárias, desde entradas a pratos principais.

As lulas limpas da Pescanova vêm limpas e prontas a cozinhar, embaladas a vácuo e ultracongeladas rapidamente. “Ricas em proteínas, minerais e vitaminas do complexo B”, as lulas limpas são apresentadas ainda como um produto “baixo em gordura, tornando-se uma excelente opção para quem procura manter uma dieta equilibrada e nutritiva”.

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ECO lança nova garrafa reutilizável de 0.65L

A ECO acaba de lançar a sua nova garrafa reutilizável de 0.65L. A cantora Carolina Deslandes foi escolhida para dar a conhecer esta novidade fazendo, não o seu unboxing, mas sim […]

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tagseco

A ECO acaba de lançar a sua nova garrafa reutilizável de 0.65L.

A cantora Carolina Deslandes foi escolhida para dar a conhecer esta novidade fazendo, não o seu unboxing, mas sim o seu unbottling. De uma forma divertida e descontraída, apresenta todos os formatos – do garrafão de 6L, às garrafas de 3L e de 1.5L – até chegar à nova garrafa de 0.65L, “mais pequena e prática para levar para todo o lado e, porque é reutilizável e enchida nas Fontes ECO, mais leve para o Planeta”.

A nova garrafa reutilizável ECO veio reforçar o portefólio da marca, no seguimento de vários pedidos de clientes por um formato mais pequeno e fácil de transportar, acrescenta a marca.

 

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Plataforma da Central de Cervejas utiliza IA para atender clientes 24 horas por dia

A Novadis, empresa de comercialização e distribuição da Central de Cervejas e Bebidas (SCC), acaba de disponibilizar para todos os seus clientes em Portugal o eazle, um portal e app de e-commerce B2B com recurso a inteligência artificial,

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A Novadis, empresa de comercialização e distribuição da Central de Cervejas e Bebidas (SCC), acaba de disponibilizar aos seus clientes em Portugal o eazle, um portal e app de e-commerce B2B com recurso a inteligência artificial, que possibilita aos clientes do canal horeca, o acesso a diversos serviços e funcionalidades 24h/7dias.

Desenvolvido pelo grupo Heineken, do qual a Central de Cervejas faz parte, o eazle “tem foco na digitalização na interação com os clientes e recorre à inteligência artificial para facilitar o seu quotidiano, melhorando a eficiência operacional”, explica a SCC. O eazle é já uma das maiores plataformas de e-commerce do mundo e tem como objetivo elevar a experiência de compra dos clientes e aumentar a competitividade no mercado.

Iniciado em 2023, o projeto da plataforma já alcançou “mais de 12.000 clientes do horeca em Portugal, com as vendas online a representarem mais de metade da faturação total da Novadis”, informa a SCC, acrescentando que a meta para 2024 é aumentar o número de clientes com acesso a este novo canal.

Obter informação sobre o negócio, de forma imediata e autónoma, ter acesso ao portfólio atualizado de marcas e produtos, colocar e acompanhar encomendas, consultar preços, promoções e a conta corrente são algumas das funcionalidades que a nova plataforma oferece, 24h por dia, sete dias por semana, no portal ou através da app.

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Nivea reforça compromisso com a sustentabilidade

No âmbito do Dia Mundial do Ambiente, a Nivea fortalece o seu compromisso com a preservação ambiental e a responsabilidade social. Em 2024, a marca recriou a icónica lata azul […]

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No âmbito do Dia Mundial do Ambiente, a Nivea fortalece o seu compromisso com a preservação ambiental e a responsabilidade social.

Em 2024, a marca recriou a icónica lata azul de Nivea Creme, tornando-a numa embalagem mais sustentável. Composta por 80% de alumínio reciclado, a nova embalagem representa um marco na jornada sustentável NIVEA.

A marca da Beiersdorf  também reconhece a importância de proteger os oceanos. Todos os protetores solares têm uma fórmula que respeita os oceanos, livre de Filtros UV Octinoxate, Oxybenzone e Octocrylene.

Desde 2020, a Beiersdorf comprometeu-se a reduzir as emissões de CO2 em 30% até 2025, já tendo alcançado uma redução de 17% até o final de 2022. Essa redução foi obtida através de colaborações com fornecedores e melhorias em fórmulas e embalagens de produtos.

Care Beyond Skin Day reforça compromisso

Em 2023, a Beiersdorf reforçou o compromisso a sustentabilidade a partir da inauguração do Care Beyond Skin Day. Este projeto representa um dia de voluntariado global, com a finalidade de promover o compromisso de agenda de sustentabilidade da empresa a nível social e ambiental.

Ao longo do dia, mais de 20 mil colaboradores, situados em qualquer parte do mundo, participaram em atividades voluntárias, em parceria com organizações não governamentais locais.
Em Portugal, a Beiersdorf promoveu uma ação de voluntariado de limpeza de praias na Lagoa de Óbidos, com o apoio da Ocean Patrol, uma iniciativa que envolveu um total de 65 colaboradores e a recolha de 104 kg de lixo.

O compromisso da empresa com a sustentabilidade foi reconhecido pelo Carbon Disclosure Project (CDP) com a classificação “Triplo-A”, devido ao esforço e apoio na proteção do clima, água e florestas, sendo uma das 13 empresas no mundo a receber essa distinção em 2023.

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