FMCG Homepage Newsletter

Esporão lança colheita de 2019 do Assobio Tinto

Por a 22 de Abril de 2021 as 12:19

AssobioO Esporão lançou no mercado a nova colheita do Assobio Tinto. Produzido de uvas provenientes de cotas mais elevadas e menos expostas ao sol, colhidas em 2019, este vinho “expressa o lado mais fresco do Douro”, explica a empresa.

“2019 registou um verão ligeiramente mais fresco, permitindo um ciclo de maturação das uvas mais longo”. Segundo o enólogo da Quinta dos Murças, José Luís Moreira da Silva, o “perfil fresco, versátil e de grande aptidão gastronómica do Assobio Tinto sai ainda mais reforçado nesta colheita”.

Produzido com as castas tintas típicas do Douro – Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca – o néctar respeita a tradição vitivinícola da mais antiga região demarcada do mundo. “Vinificado em cubas de inox com temperatura controlada, grande parte do lote estagia depois em cubas de betão antigas e uma pequena parte em barricas usadas de carvalho francês durante seis meses”, acrescenta a empresa.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *