Homepage Newsletter Produção

Clássico duriense “Roquette & Cazes” regressa ao mercado com colheita de 2018

Por a 12 de Abril de 2021 as 16:44

Roquette & CazesA colheita de 2018 do vinho Roquette & Cazes, um clássico do Douro, acaba de chegar ao mercado português. O néctar junta a visão e experiência das famílias Cazes, do Château Lynch-Bages, em Bordéus, e Roquette, da Quinta do Crasto, no Douro. O néctar de três castas é feito a quatro mãos, pela dupla de enólogos Manuel Lobo (Quinta do Crasto) e Daniel Llose (Château Lynch-Bages).

Elaborado a partir de três das mais famosas castas do Douro, a Touriga Nacional, a Touriga Franca e a Tinta Roriz, o néctar estagiou durante 18 meses em barricas de carvalho francês para “relevar todo o seu potencial”. Desde a primeira edição, em 2006 – exatamente há 15 anos – que este vinho “se tem afirmado como uma das principais referências entre os DOC Douro”, afirma a empresa, em comunicado.

Em conjunto, estas famílias produzem, desde 2002, vinhos que são verdadeiros “casos de sucesso em todo o mundo, como é exemplo o Roquette & Cazes”, acrescenta.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *