Herdade dos Grous recebe selo de produção sustentável
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana atribuiu o primeiro selo de produção sustentável à Herdade dos Grous. A certificação de produção sustentável é atribuída por quatro organizações de certificação – Bureau Veritas, Certis, Kiwa Sativa e SGS – e dá direito à atribuição de um selo, único no setor vitivinícola português.
“Hoje damos início a uma nova era no setor vitivinícola nacional. A atribuição deste selo é um passo histórico para o Alentejo e para o país, não só porque contribuímos para o reconhecimento de que é possível ser sustentável como um todo, como também porque projeta a imagem dos nossos vinhos nos mercados internacionais estratégicos que valorizam, e muito, as boas práticas de sustentabilidade”, comenta João Barroso, coordenador do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo, citado em comunicado de imprensa.
A escolha de castas mais resilientes, a implementação de práticas agrícolas que potenciam a proteção dos solos e a promoção da biodiversidade, o uso eficiente de energia e de água, o recurso a energias renováveis e a materiais mais sustentáveis na embalagem dos produtos, assim como as iniciativas de responsabilidade social que envolvem, não só os colaboradores, mas também a comunidade local, foram critérios fundamentais para a atribuição do selo de certificação sustentável à Herdade dos Grous.