Kranemann Wine Estates lança primeiro reserva do Quinta do Convento
A Kranemann Wine Estates lançou o primeiro reserva branco do Quinta do Covento, vinho produzido a partir da colheita de 2018.
O vinho, produzido a partir das castas Rabigato, Viosinho e Gouveio, estagiou dez meses em barricas de carvalho francês. “Com este Reserva Branco queremos, fundamentalmente, expressar o terroir, exprimir todo esse carácter muito próprio que nos é oferecido pelas vinhas de altitude, em solos de xisto e granito, capazes de nos dar atributos de enorme elegância, frescura e mineralidade. O nosso foco esteve, desde logo, na colheita atempada das melhores uvas, para que a partir daí se impusessem na adega com toda a naturalidade”, adianta o enólogo Diogo Lopes.
O responsável acrescenta que o vinho “vem mostrar o que é essência dos brancos” da zona do Vale do Távora, onde está localizada a Quinta do Convento de São Pedro das Aguias, propriedade da Kranemann Wine Estates “Acreditamos estar perante mais um grande branco nascido no Douro”, conclui.