Mercado de vending deverá recuar 15% em 2020, após 5 anos de crescimento sustentado
O mercado de vending em Portugal deverá regredir cerca de 15% em 2020, situando-se nos 475 milhões de euros, prevê a mais recente análise ao setor das máquinas de venda automáticas da Informa D&B

Rita Gonçalves
Retalho gerou 70.015 M€ de volume de negócios em 2023
Marta Baptista: “A agricultura faz-se com pessoas”
Vinhos de Portugal promovem-se na APAS SHOW 2025 em São Paulo
Mar Shopping Matosinhos realiza ação de prevenção para séniores
Grupo Rodilla adquire 100% da A Padaria Portuguesa
Buondi é o café oficial do Primavera Sound Porto 2025
Nuno Loureiro é o novo country manager da Mastercard em Portugal
Pingo Doce cresce 2,8% no 1.º trimestre para 1,2 mil milhões de euros
Quinta da Lagoalva lança colheita de 2024 de brancos e rosé
Agricultura perde mais de 16 mil trabalhadores num ano e enfrenta desafios estruturais no recrutamento
O mercado de vending em Portugal deverá regredir 15% em 2020, situando-se nos 475 milhões de euros, prevê a mais recente análise ao setor das máquinas de venda automáticas da Informa D&B.
A quebra no volume de negócios acontece num contexto em que o setor cresceu sustentada e consecutivamente nos últimos cinco anos e deve-se “ao impacto da pandemia da Covid-19, que provocou uma significativa deterioração do consumo privado e da atividade empresarial”, de acordo com o estudo.
Até ao final de 2019, o valor do mercado de venda automática manteve a tendência ascendente dos anos anteriores, atingindo 560 milhões de euros, o que representou um crescimento homólogo de 4,7%.
“O contexto macroeconómico favorável e o aumento da atividade turística foram os principais fatores que, nos últimos anos, dinamizaram a procura no setor de vending”, esclarece o documento.
Em 2019, as máquinas para venda de tabaco foram responsáveis por 63% das vendas totais, cujo valor atingiu 350 milhões de euros. O segmento de bebidas quentes, por sua vez, gerou quase 18% das receitas, enquanto as máquinas de bebidas frias e as de alimentos sólidos representaram, respetivamente, 11% e 9% do total.