FMCG Homepage Newsletter

Compal descobre Figo da Piteira no Alentejo e faz néctar

Por a 4 de Setembro de 2020 as 10:08

CompalFoi no Alentejo, concretamente em Cortiçadas de Lavre, concelho de Montemor-o-Novo, que a Compal encontrou o Figo da Piteira, proveniente da figueira-da-índia. É à noite que os picos presentes na casca deste fruto amolecem e, assim, se torna possível fazer a apanha artesanal. De seguida, a fruta é espremida e transformada em polpa, que dará corpo ao novo néctar: Compal Origens Figo da Piteira do Alentejo. A bebida está disponível em embalagens de 1L, em hiper e supermercados.

Do fruto, além da polpa, são aproveitadas as palmas da flor para alimentação, a flor para fins terapêuticos e o óleo das sementes para fins cosméticos e farmacêuticos, traduzindo uma verdadeira economia circular.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *