Produção de manteigas e queijos absorve dois terços do leite da União Europeia
A União Europeia processou 156,8 milhões de toneladas de leite gordo em 2018 e 67% deste total foi utilizado para produção de leite e manteiga
![Hipersuper](https://backoffice.hipersuper.pt/app/uploads/2024/06/hiper_user-120x120.png)
Hipersuper
Portugal Duty Free e Licor Beirão celebram portugalidade com edição exclusiva
Novo packaging das bolachas Arcádia cruza tradição e modernidade
SagalExpo regressa a Lisboa de 28 a 30 de abril
Minsait Portugal tem novo diretor-geral
Nespresso abre quiosque no Nosso Shopping
Aquaservice adquire a Eden Springs Portugal para reforçar expansão internacional
Salesforce anuncia o seu primeiro agente de IA totalmente autónomo
Setor de retalho alimentar europeu com perspectivas de crescimento otimistas para os próximos anos
MO abre nova loja em Vila Nova de Famalicão
Oakberry abre duas lojas em Coimbra
A União Europeia processou 156,8 milhões de toneladas de leite gordo em 2018, sendo que dois terços (67%) deste total foi utilizado para produção de leite e manteiga, de acordo com dados publicados esta sexta-feira o Eurostat.
Portugal produziu 756 mil toneladas de leite (para beber) em 2018 e um total de 57 mil toneladas de bebidas à base de leite. No que diz respeito ao queijo o País totalizou as 80 mil toneladas.
As indústrias europeias de laticínios produziram 10,3 milhões de toneladas de queijo, assim como 2,4 milhões de toneladas de manteiga e outros produtos “gordos”, em 2018.
A Alemanha é o maior produtor de queijo na União Europeia, sendo responsável por um total de 2,2 milhões de toneladas, ou 22% do total da produção da União Europeia. Segue-se a França com uma fatia de 19% (1,9 milhões de toneladas de queijo) e Itália com 13% do total europeu (ou 1,3 milhões de toneladas).
Foram produzidas 30,1 milhões de toneladas de leite (para beber), dos quais 17 milhões de toneladas dizem respeito a leite sem remoção de gorduras (gordo) e 13 milhões de toneladas a leite magro.