Região do Tejo aumenta 71,8% certificação de vinhos em 2019
A região Tejo certificou 23,3 milhões de litros de vinho em 2019, um crescimento de 71,8% face aos 13,5 milhões de litros certificados no ano anterior.
“Este crescimento exponencial deve-se ao esforço de toda a região e não de apenas alguns agentes económicos e, por isso, estamos todos de parabéns. No entanto, ainda estamos longe do grau de certificação das maiores regiões vitivinícolas portuguesas, que chegam a certificar a quase totalidade do vinho que produzem”, salienta Luís de Castro, presidente da Comissão Vitivinícola Regional do Tejo, citado em comunicado.
Os 23,3 milhões de litros de vinho certificado representam 38% do total do volume de vinho produzido, que é de 61 milhões de litros.
O progresso dos vinhos da região está relacionado com o aumento das exportações, com destaque para o Brasil, Polónia, Inglaterra, Alemanha e China, assim como com o crescente interesse dos consumidores pelos vinhos da região, quer no canal Horeca, quer na grande distribuição.