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As dez ideias de produto mais inovadoras para o setor agroalimentar português

Por a 23 de Abril de 2019 as 11:00
Finalistas da edição de 2018

Finalistas da edição de 2018

Já são conhecidos os dez finalistas do Prémio ECOTROPHELIA Portugal 2019.

O prémio que promove a eco-inovação, o empreendedorismo e a competitividade no setor agroalimentar desafiou estudantes do ensino superior a desenvolver produtos alimentares diferenciados. O galardão teve, este ano, 20 produtos a concurso, de dez diferentes categorias, envolvendo 11 instituições do ensino superior.

Húmus com sabor a fumeiro, palitos de feijão, bolacha com farinha de tempeh de chícharo, bolachas com recheio de mel e avelã, granola com dreche, panquecas saudáveis e uma sobremesa que renova o tradicional são alguns dos finalistas. A estes, junta-se ainda um hambúrguer 100% vegetariano, uma conserva de salmão em molho escabeche e uma farinha à base de frutos secos.

Os dez finalistas foram selecionados tendo em conta critérios de inovação, sustentabilidade, embalagem, propriedades organoléticas, credibilidade, entre outros.

Segue-se agora uma nova fase de avaliação na competição nacional por parte do júri. O grande vencedor será conhecido a 21 de maio. A equipa vencedora vai representar Portugal no ECOTROPHELIA Europe, que terá lugar nos dias 6 e 7 de outubro, em Colónia, Alemanha, no âmbito da Anuga, feira internacional do setor de alimentos e bebidas.
Produtos finalistas:

  • Delichí – Bolacha salgada com farinha de tempeh de chícharo, cebola e ervas, ideal para um snack nutritivo | Universidade do Porto – Faculdade de Ciências + Universidade de Lisboa – Instituto Superior de Agronomia
  • Dranola – A primeira granola a incorporar dreche e com referências organoléticas tropicais | Universidade do Porto – Faculdade de Ciências
  • Ecoburguer– Hambúrguer 100% vegetal, de sabor mediterrâneo, saudável, sustentável e com fibras, ideal para refeição ou snack | Universidade do Porto – Faculdade de Ciências
  • Honey Bite – Bolacha saudável com recheio de mel e avelã, feita a partir de ingredientes portugueses | Universidade de Aveiro
  • InstaTwice – Sobremesa tradicional e rápida. Junção da autenticidade do sabor tradicional com o dia-a-dia moderno | Universidade Católica Portuguesa – Escola Superior de Biotecnologia
  • PlantCakes – Preparado para panquecas saudáveis, fonte de fibra, sem glúten e com baixo teor de açúcares | Universidade do Porto – Faculdade de Ciências + Universidade Católica Portuguesa – Escola Superior de Biotecnologia
  • Salmar – Salmão conservado em molho escabeche (azeite, vinagre, cebola e pimento) com salicórnia | Universidade de Lisboa – Instituto Superior de Agronomia + Instituto Politécnico do Porto – Instituto Superior de Contabilidade e Administração do Porto
  • Snackisy – Preparado em pó, de origem 100% vegetal, à base de frutos secos, com alto teor em proteína e fibra | Universidade do Porto – Faculdade de Ciências
  • TOLIVE – “Snack” de palitos de feijão vermelho e patês de azeitona (preta e verde | Universidade do Porto – Faculdade de Ciências
  • Whummey – Húmus com aroma que lembra o do fumeiro, sem carne e enriquecido com soro de leite | Universidade do Porto – Faculdade de Ciências

 

 

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