Quinta dos Murças lança colheitas de 2017
O Esporão lançou as colheitas de 2017 da Quinta dos Murças Margem, Minas e Assobio. Num ano que foi extremamente quente e seco, o enólogo José Luís Moreira da Silva explica que “as uvas chegaram à adega concentradas, com fruta mais madura, mas como começámos a vindima muito cedo, ainda com a frescura e equilíbrio que sempre procuramos”.
“Os taninos estão mais suaves e maduros em relação às colheitas anteriores”, complementa.
O Quinta dos Murças Margem teve uma produção de 5.500 litros, tendo estagiado nove meses em barricas usadas de 500 litros.
Com aromas de fruta fresca, o Quinta dos Murças Minas estagiou nove meses em barricas de carvalho francês usadas e em cubas de betão. Segundo José Luís Moreira da Silva, a identidade do vinho consiste no “equilíbrio entre a concentração e a frescura”
O Assobio foi produzido com as castas tradicionais da região, Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca. O vinho é “a expressão do Douro, nas suas cotas de maior altitude e frescura”, conclui o enólogo