Makro inicia venda de carne açoriana depois de participar no Azores Buyers Exchange
Após ter visitado os Açores, em julho passado, a distribuidora grossista anuncia agora o início da comercialização das variedades de Novilho e Vitelão, da produtora Prado Atlântico, nas lojas do País
Ana Catarina Monteiro
Nova Red Bull Winter Edition acaba de chegar ao mercado português
Grupo Iskaypet expande presença em Portugal com a aquisição de sete lojas da cadeia PetOutlet
Grupo Bacalhôa apresenta edição exclusiva de Aguardente XO 50 Anos
FNAC abre nova loja em Castelo Branco
Sogrape lança o Série Ímpar Palhete
Inflação volta a acelerar
ID Logistics registou 827,3 milhões de euros de receitas no 3º trimestre
Já são conhecidos os 459 projetos vencedores do Programa Bairro Feliz do Pingo Doce
Essência do Vinho regressa em novembro ao Centro de Congressos de Lisboa
João Baluarte: “A existência de marcas verdadeiramente globais continua a ser um dos calcanhares de Aquiles do nosso crescimento económico”
A Makro vai começar a vender carne açoriana com certificação IGP (Indicação Geográfica Protegida). Após ter visitado os Açores, em julho passado, a distribuidora grossista anuncia agora o início da comercialização das variedades de Novilho e Vitelão, da produtora Prado Atlântico, nas lojas do País.
A visita ao arquipélago decorreu no âmbito do programa Azores Buyers Exchange, promovido pelo Governo dos Açores, através do qual viabiliza a visita de potenciais parceiros comerciais às ilhas para conhecer os produtores.
A indicação IGP certifica carne proveniente de animais nascidos, criados e abatidos no arquipélago dos Açores, segundo um método tradicional e de produção natural.
A cadeia já tinha anunciado os novos produtos de Novilho e Vitelão, embalados a vácuo, numa divulgação feita em dezembro passado, durante as campanhas de Natal e Ano Novo.
“O início da comercialização de carne dos Açores, assim como de outros produtos com um grande peso na gastronomia nacional, é já uma realidade nas lojas Makro”, diz Isabel Caeiro, Isabel Caeiro, Responsável de Comunicação da Makro Portugal.
“Atualmente existe uma crescente preocupação, transversal aos diversos setores do mercado português, em oferecer e disponibilizar produtos com selo e certificação nacional. Cada vez mais tentamos valorizar o que é nacional, que a maioria das vezes é de qualidade superior”.
Durante este mês de janeiro, em várias lojas da Makro, os visitantes poderão degustar as novas carnes. Em alguns pontos de venda será possível assistir a sessões de culinária com chefs nacionais. A chef Maria Genoveva e respetivos alunos marcam presença na loja de Alfragide nos dias 18 (das 10 às 14 horas) e 24 de janeiro (das 10 às 16 horas); a loja Makro de Palmela recebe o chef Gil Mourão no dia 26 de janeiro (das 11 às 16 horas); e por fim na loja de Cascais estará também o Chef Gil Mourão, formador na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, no dia 30 de janeiro (das 15h às 18h).