ANIL revela os melhores queijos portugueses de 2017
21 queijos vencedores podem agora envergar o selo “Prémio Melhor Queijo 2017 – Concurso Queijos de Portugal”

Ana Catarina Monteiro
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Foram revelados esta segunda-feira, dia 30 de outurbo, os vencedores dos prémios do 9º Concurso “Queijos de Portugal”. A cerimónia teve lugar na FIL (Feira Internacional de Lisboa), em Lisboa, integrando o programa oficial da primeira edição do ‘Grandes Escolhas – Vinhos & Sabores’.
De 21 categorias, 21 queijos vencedores podem agora envergar o selo “Prémio Melhor Queijo 2017 – Concurso Queijos de Portugal”. Estes destacaram-se entre os 193 queijos portugueses que concorreram e foram sujeitos a uma análise por parte dos 24 jurados. Foram ainda atribuídas 41 menções honrosas.
A JD-Empresa de Lacticínios foi a grande vencedora do concurso ao arrecadar três galardões – na categoria Cabra Cura Normal, com ‘Palhais Gourmet Saloio’, na categoria Mistura Cura Normal, com ‘Três Igrejas Tradicional Saloio’, e na categoria Mistura Cura Prolongada, com ‘Três Igrejas Cura Prolongada Saloio’ -, além das três menções honrosas recebidas, na categoria Requeijão Mistura.
Outros vencedores são: Filomena Maria Amaro, na categoria Queijo Fresco Vaca, com o ‘Requeijoeste Argola’; Queijos Tavares, na categoria Queijo Fresco Ovelha, com o ‘Queijo Fresco de Ovelha Seia’; a Queijaria Licínia, na categoria de Queijo Fresco Cabra; Queijaria Prado da Sicó, nas categorias Queijo Fresco Mistura e Requeijão Fresco Mistura; entre outros.
O evento promovido pela ANIL (Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios) realiza-se anualmente desde 2009.