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Universidade de Aveiro descobre como conservar vinagre e sumos com extratos naturais

Por a 6 de Fevereiro de 2017 as 16:03
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Já tinha sido descoberta uma forma de conservar os vinhos sem recurso à adição de sulfitos, substituindo o químico potencialmente alérgico por extratos de casca de camarão. Agora, os investigadores da Universidade de Aveiro (UA) garantem que o método de conservação também pode ser utilizado na produção de vinagres. O trabalho dá mais um passo rumo à substituição dos conservantes sintéticos por extratos naturais, que podem ser obtidos a partir das cascas de camarão ou de culturas de fungos.As películas feitas a partir destes extratos podem ser usadas, seja em vinhos. em vinagres ou em qualquer outra bebida como sumos e infusões. Além de ser uma solução saudável e ecológica, estas películas “mantêm intactas as características dos produtos”.

“Nas atuais receitas dos processos de produção de bebidas alcoólicas, de vinagres e de sumos está a adição generalizada de conservantes sintéticos, como o anidrido sulfuroso, para evitar a proliferação de microrganismos que degradam o produto e as oxidações que o acastanham. Mas estes compostos químicos, para além de danificarem a atmosfera, podem causar reações alérgicas em algumas pessoas”, revela um comunicado da equipa de investigação da UA.

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