Sonae MC firma joint venture com Hilton Food Group para otimizar oferta de carne
A Sonae MC estabeleceu um acordo de joint venture com a Hilton Food Group, empresa especialista em serviços de preparação e embalamento de carne, para a otimização e crescimento do Centro de Processamento de Carnes, em Santarém

Ana Catarina Monteiro
Mais de 5,5 milhões de portugueses compram online. Crescimento “reflete uma evolução natural dos hábitos de consumo”
Cegid conclui a aquisição da sevdesk e expande fornecimento de soluções para micro e PME
Renova foi tema de estudo no MBA da Stanford Graduate School of Business
Confagri e Fenapecuária temem exclusão de apoios à doença da língua azul
Jose Luis Ramallo vai liderar a Beiersdorf Portugal
Novo molho Chucrute Vegan Creative disponível em exclusivo no Food Lab das lojas Continente
Jerónimo Martins conquista classificação máxima no combate às alterações climáticas pelo 4º ano consecutivo
Coca-Cola traz para Portugal o chá gelado Fuze Tea
Futuros especialistas internacionais do vinho e da vinha visitaram o Dão
Governo cria comissão consultiva para aumentar as exportações do agroalimentar
A Sonae MC estabeleceu um acordo de joint venture com a Hilton Food Group, empresa especialista em serviços de preparação e embalamento de carne, para a otimização e crescimento do Centro de Processamento de Carnes, em Santarém.
A joint venture evoluiu de uma parceria estabelecida entre as duas empresas em julho de 2016, a qual previa um período inicial de entre seis a nove meses para melhorar as instalações. Após um projeto-piloto de seis meses, implementado no Centro de Processamento de Carnes da Sonae MC através da sociedade SOHI Meat Solutions – Distribuição de Carnes, a parceria com o Hilton Food Group foi reforçada e vai permitir à divisão de retalho alimentar do grupo Sonae aprimorar a proposta de valor de produtos de bovino, ovino, caprino e suíno à venda nas suas lojas.
A joint venture contempla a “otimização e crescimento” do Centro de Processamento de Carnes do grupo, localizado em Santarém, unidade atualmente responsável pelo “fornecimento semanal de mais de mil toneladas de carne às lojas Continente em Portugal”, explica a empresa em comunicado.
“Com este acordo alargamos a nossa presença a 15 países e continuaremos a procurar novas oportunidades de expansão geográfica”, afirma Robert Watson, CEO do Hilton Food Group.
“Estamos satisfeitos por a parceria ter evoluído para um acordo de joint venture, o que nos permitirá reforçar a posição de liderança do Continente no desenvolvimento da inovação e promoção sustentável do negócio agroalimentar em Portugal”, diz por sua vez Eunice Silva, administradora no Grupo Sonae MC.