Distribuição Homepage Newsletter

Produtos regionais dos Açores vão estar em destaque no El Corte Inglés

Por a 14 de Abril de 2016 as 11:01

LactAçoresA partir do próximo dia 15 de abril, o El Corte inglês incorpora um espaço dedicado exclusivamente aos produtos dos Açores. Uma iniciativa da retalhista em Portugal, criada em parceria com o Governo Regional dos Açores, que se prolonga até dia 28 do mesmo mês.

Carnes, produtos lácteos (com destaque especial para os queijos açorianos), vinhos, chás, as queijadas D. Amélia da Ilha Terceira, as da Graciosa e as queijadas de Vila Franca do Campo, os Vinhos da Ilha do Pico e os Bolo Lêvedos da ilha de São Miguel, entre outros produtos típicos do arquipélago dos Açores, vão estar em destaque nos supermercados dos armazéns El Corte Inglés.

“Algumas centenas de referências” estarão expostas nos espaços da retalhista em Portugal, nomeadamente, em Lisboa e Vila Nova de Gaia, numa iniciativa promovida em parceria com o Governo regional dos açores, através da Sociedade para o Desenvolvimento Empresarial dos Açores (SDEA). As nove ilhas da região autónoma estarão representadas ao longo de quinze dias, numa mostra que abrange diferentes categorias de produção do setor agroalimentar.

O evento de inauguração oficial dá-se no dia 18 de abril, pelas 18h30, no supermercado de Lisboa, com a presença do Conselho de Administração da Sociedade para o Desenvolvimento Empresarial dos Açores (SDEA), assim como do Chef açoriano Alfredo Alves, que dará a provar algumas iguarias das diferentes ilhas durante um ‘show cooking’.

Segundo a empresa em comunicado, o espaço de promoção aos produtos açoreanos estará disponível já a apartir do dia 15, esta sexta-feira, sendo que os visitantes dos centros poderão encontrá-lo até ao próximo dia 28.

O espaço contará com a presença de promotores que, diariamente, realizarão degustações dos produtos, além da venda direta.  Paralelamente, o Restaurante do El Corte Inglés de Lisboa, no piso 7, promoverá Jornadas Gastronómicas, onde serão criados menus com pratos típicos dos Açores, como por exemplo, Polvo Guisado à Açoriana, Lagarto à Micalense (S. Miguel), Boca Negra frita com batata-doce e cortume (S. Jorge) e a Alcatra com massa Sovada (Terceira), entre outros.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *