Melhor licor de mel é português em concurso internacional britânico
No ano em que assinala 60 anos, este néctar algarvio, além da medalha de Ouro, arrecadou o título de Melhor Licor na categoria “Liqueurs Honey”

Rita Gonçalves
Sandra Serôdio é a nova business development manager da equipa da DHL Supply Chain em Portugal
Oliveira da Serra e Arcádia lançam trufas de chocolate negro com azeite em edição limitada
Retalho opera com normalidade após apagão elétrico. APED sublinha “resiliência e espírito de serviço”
Abriram as candidaturas ao programa para mulheres empreendedoras no agroalimentar
YoPRO e FC Famalicão sublinham a importância do treino com ação inédita no futebol português
Aveleda e AORP celebram excelência portuguesa na 3.ª edição da Alfândega Jóias
CAP celebra 50 anos com nova identidade visual e visão de futuro para a agricultura portuguesa
Minerva lança nova Salada de Atum inspirada na tradição portuguesa
DHL Express realiza conferências sobre internacionalização das empresas portuguesas (adiado)
Já pode ler a edição 433 em formato digital
Produzido pela família Cristina, de Portimão, Algarve, desde 1955, o Licor de mel “Cristinalda Especialidade do Algarve” trouxe uma medalha de Ouro do “International Wine and Spirit Competition” (IWSC) 2015, Londres (Reino Unido).
No ano em que assinala 60 anos, este néctar algarvio, além da medalha de Ouro, arrecadou o título de Melhor Licor na categoria “Liqueurs Honey” e o único “Spirit Português” a conseguir chegar à fasquia dourada.
Os prémios são uma homenagem ao seu fundador, o Sr. Oliveiros Cristina, que “sempre transmitiu a importância do envelhecimento em cascos de carvalho e da escolha de mel português de elevada qualidade”.
O produto será relançado brevemente com um novo nome: DOM CRISTINA. É produzido pela terceira geração da família Cristina e consiste “numa tradicional e antiga mistura de mel e medronho, aromatizada com plantas serranas, que se tornou, desde há 60 anos, popular entre gentes das serras algarvias”.
Com um período de envelhecimento de seis em cascos de carvalho, é engarragado em embalagem tradicional.
O IWSC, fundado em 1969, é o concurso de bebidas espirituosas mais prestigiado da indústria mundial. O processo de julgamento exigente é único e ocorre em duas fases: a primeira, em que um painel de peritos internacionais, faz uma prova cega de todos os produtos; a segunda, em que apenas os produtos que se qualificaram para uma medalha, são submetidos a rigorosos testes laboratoriais, selando a garantia de que todos os vencedores são avaliados a todos os níveis.