Festival de peixe e mariscos regressa a Lisboa em Abril
O festival português dedicado à gastronomia ligada ao mar vai regressar ao Pátio da Galé, no Terreiro do Paço, entre 9 e 19 de Abril, para aquela que será a oitava edição do Peixe em Lisboa
![Ana Catarina Monteiro](https://backoffice.hipersuper.pt/app/uploads/2024/06/silhueta-120x120.jpg)
Ana Catarina Monteiro
Nova colheita do clarete da Bairrada com o icónico Bruno Aleixo
Melom e Querido Mudei a Casa Obras reforçam rede de lojas
Pescanova lança Filetes forno de tomilho e sal marinho
26º congresso da Associação Portuguesa de Logística realiza-se em outubro
Locky instalou 23 cacifos em vários supermercados Intermarché
Mais de 20 expositores internacionais confirmados nos World Cheese Awards em Portugal
Pingo Doce abre nova loja em Lisboa
Nova gama de gelados familiares Olá
Carrinhos Surpresa em todos os hipermercados Auchan
Izidoro já faz entregas refrigeradas em todo o território de Portugal Continental
O festival português dedicado à gastronomia ligada ao mar vai regressar ao Pátio da Galé, no Terreiro do Paço, entre 9 e 19 de Abril, para aquela que será a oitava edição do Peixe em Lisboa.
Ao ritmo de 12 horas diárias, uma dezena de restaurantes combinam tradição e contemporaneidade, com propostas gastronómicas exclusivamente de peixes e mariscos do mar português.
Além da presença de vários restaurantes e chefes de cozinha portugueses, a organização do evento conta com convidados internacionais de países como Espanha, França e Brasil.
São esperados vários profissionais internacionais ligados à cozinha para as apresentações de culinária ao vivo no auditório, instalado em plena Praça do Comércio na capital.
O programa compreende ainda debates e workshops sobre gastronomia e cozinha, além do já conhecido concurso “O Melhor Pastel de Nata”.
Vários sabores poderão ser provados e adquiridos na área do “mercado gourmet”, no qual constarão dezenas de expositores com produtos como conservas, chocolates, doçaria tradicional, azeites, vinhos e até práticos utensílios de cozinha.
As aulas de cozinha marcam também o festival, onde os chefes irão desafiar os visitantes a aprender dicas e truques culinários.
A programação detalhada para a edição de 2015 do festival gastronómico será divulgada em breve, em Conferência de Imprensa, garante a organização, a Associação Turismo de Lisboa, que contou com o apoio da Câmara Municipal de Lisboa e produção da Essência do Vinho para o projecto.