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Produtores de vinho lançam duas qualidades de azeite virgem extra

Por a 29 de Janeiro de 2015 as 12:15

Os Quinta de Covela e Quinta das Tecedeiras são as edições limitas de azeite que os sócios Marcelo Lima e Tony Smith acabam de lançar no mercado.

O sumo extraído das azeitonas das quintas, contém “muito baixa” acidez. A colheita foi feita à mão, logo após as vindimas e as azeitonas foram processadas de imediato, a baixas temperaturas, para garantir o sabor natural e autêntico do produto clássico da dieta mediterrânica.

Com o novo projecto, Lima e Smith juntam-se aos produtores de vinhos do Douro, que têm vindo a introduzir no mercado azeites das suas quintas, produções de nicho e de qualidade. Introduzem assim a variedade no portefólio de vinhos que possuem.

Elaborados no lagar da Casa de Santo Amaro, em Mirandela, sob orientação de Francisco Pavão, especialista nacional na área.

O produto das Tecedeiras, feito a partir de azeitonas do olival centenário situado no coração do Douro, é um azeite de blend, das variedades madural, verdeal transmontana, negrinha de freixo, entre outras. “Exibe notas de um frutado ligeiro, de maçã, folha de oliveira e leves sensações de frutos secos, apresentando o doce, amargo e picante de modo bastante equilibrado”.

Já o azeite Quinta de Covela, da região fronteira entre o Douro e o Minho, é feito também a partir de variedades autóctones, sobretudo da variedade galega. É um azeite complexo, misturando notas maduras com notas verdes, notas de maçã, tomate maduro, folhas de oliveira, tomateira e erva.

No total, foram produzidas 1 300 garrafas de Azeite Quinta das Tecedeiras e 2 600 garrafas de Azeite Quinta de Covela, ambos à venda nas principais garrafeiras e lojas gourmet do país com um PVP de 22,45 euros para o Tecedeiras, e 12,75 euros para o Covela.

As edições limitadas apresentam-se com um design sugestivo, a pensar no próximo Dia dos Namorados, em Fevereiro. A embalagem do Azeite Quinta das Tecedeiras, por exemplo, é mais feminina e “lembra um perfume”.

 

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