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2014 foi o melhor ano do Portimão Retail Center

“O ano de 2014 fica marcado por um crescimento de vendas de 14% face a 2013”, sublinha a directora do retail park, Ana Antunes

Rita Gonçalves
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2014 foi o melhor ano do Portimão Retail Center

“O ano de 2014 fica marcado por um crescimento de vendas de 14% face a 2013”, sublinha a directora do retail park, Ana Antunes

Rita Gonçalves
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O Portimão Retail Center (PRC), gerido pela consultora imobiliária Cushman & Wakefield, fechou o ano 2014 com uma taxa de ocupação de 100%, tendo adicionado uma nova atividade à sua oferta através da colocação da loja Cash Express.

Este retalhista francês fez a sua entrada em Portugal com esta abertura no Algarve, oferecendo 400 m2 de exposição de artigos em segunda mão, e tendo paralelamente disponível uma área de compras que adquire artigos usados de clientes vendedores.

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Com 12.000 m2 distribuídos em 10 lojas numa oferta comercial equilibrada, o PRC disponibiliza, para além da Cash Express, diversas lojas de grande dimensão como a Worten, Sportzone, C&A, Minipreço, Casa, Bricomax e Calçado Guimarães, assim como um Burguer Ranch e uma Opticália.

“O ano de 2014 fica marcado por um crescimento de vendas de 14% face a 2013, e de 9% em termos de visitantes, no mesmo período”. A directora do retail park, Ana Antunes, acrescenta que “2014 foi o melhor de sempre desde a inauguração em 2009”.

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Espumante de chá bio com apenas 3% de teor alcoólico no palco Future Taste da Auchan

A Auchan apresenta um espumante de chá bio com apenas 3% de teor alcoólico.

Esta bebida milenar, fermentada e naturalmente gaseificada, é produzida a partir de chá verde biológico açoriano, envelhecido e maturado lentamente durante mais de 3 anos e está disponível no palco Future Taste da Auchan, em exclusivo até 1 de janeiro.

“Uma verdadeira inovação, não só pelo sabor único e gaseificação natural persistente, mas também por ser uma opção com apenas 3% de teor alcoólico, alinhada com as tendências atuais”, garante a Auchan Portugal.

Com um perfil rico, seco e complexo, apresenta uma bolha suave e delicada, e um final distinto. Ligeiramente adocicado, com apenas 0.2g de açúcar residual, e muito refrescante, este espumante de chá bio promete surpreender os paladares mais exigentes, refere ainda.

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Velhotes celebram 90 anos com viagem no tempo e em realidade aumentada

A viagem, feita de década em década, pretende assinalar os marcos históricos desde a conceção de Velhotes, e a respetiva entrada no mercado, aos dias de hoje.

Dos Beatles ao Maradona, a nova campanha do vinho do Porto Velhotes é uma viagem no tempo e em realidade aumentada. Os 90 anos que a marca celebra em 2024 são assinalados como uma experiência única, disponível através de um código QR. A viagem, feita de década em década, pretende assinalar os marcos históricos desde a conceção de Velhotes, e a respetiva entrada no mercado, aos dias de hoje.

Para aceder à experiência imersiva, basta apontar a câmara do telemóvel para o código QR disponível na Caixa de Velhotes Tawny, fazer o respetivo scan e, posteriormente, com a câmara focar o rótulo da garrafa para, assim, ativar a dinâmica de realidade aumentada – cada década oferece uma experiência diferente, sendo que a animação pode ser partilhada com amigos e família, refere a marca.

A campanha entrou em vigor no final de outubro, mas é reforçada agora em dezembro com uma rede de mupis com 697 faces no Porto e em Lisboa, mas também em pontos estratégicos no norte literal e interior. A isto somam-se 261 faces de doormedia, isto é, portas de loja, até 17 de dezembro, em pontos de venda da grande distribuição.

Do portefólio de Velhotes fazem parte sete referências: Tawny, Ruby, White Lágrima, White, LBV, Special Reserve Tawny e 10 Anos Tawny, sendo que os três últimos pertencem ao segmento mais premium.

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Pobeira é uma cerveja com alma do Norte e um objetivo de internacionalização

Em pouco mais de um ano no mercado, Edgar Gonçalves e Artur Giesteira levaram a sua cerveja artesanal para lá da Póvoa de Varzim e implantaram-na no Norte. “Acreditamos que a cerveja artesanal deve ser um produto acessível a todos e não apenas um produto de nicho”, destaca Edgar Gonçalves ao Hipersuper.

O nome não deixa dúvidas: ser uma homenagem as raízes Poveiras dos seus criadores e o sotaque típico nortenho. Mas em pouco mais de um ano no mercado, Edgar Gonçalves e Artur Giesteira levaram a sua cerveja artesanal para lá da Póvoa de Varzim e implantaram-na no Norte. A Pobeira deu-se a conhecer em eventos pelo país, conquistou prémios, iniciou a exportação e iniciou uma estratégia de consolidação no mercado nacional. “Acreditamos que a cerveja artesanal deve ser um produto acessível a todos e não apenas um produto de nicho”, destaca Edgar Gonçalves ao Hipersuper.

A Cerveja Pobeira é ainda uma jovem marca de cerveja artesanal. Lançada por Artur Giesteira e Edgar Gonçalves, depois de cerca de quatro anos de desenvolvimento, aposta num setor de produtos diferenciados e numa promoção de proximidade, que inclui a presença em vários eventos, particularmente em festivais de cerveja.

Contam que em 2020, durante a pandemia, testaram sete estilos de cerveja “sempre com feedback positivo dos amigos e familiares”. Em 2022, realizaram um teste industrial de 1500 litros, que esgotou em três meses e foi o impulso para regressarem a Portugal e lançarem, na sua Póvoa de Varzim, a Cerveja Pobeira, em 2023.

Pelo caminho, houve “uma longa mas muito interessante pesquisa de mercado para definirmos onde posicionar a marca – canais de venda, segmentos de preços, identidade visual, a nossa estratégia de entrada no mercado e o nosso portfólio de cervejas que iriamos trazer para o mercado numa fase inicial”, recorda Edgar Gonçalves.


O portfólio é composto pela Beach Lager – “que remete para as praias lusas”, e que sete meses depois de ter chegado ao mercado conquistou o 3º lugar na categoria Lager no Concurso Nacional de Cervejas Artesanais de 2023, um prémio foi atribuído por um júri composto por especialistas nacionais e internacionais. Foram criadas também a Nata Stout – “um hino em forma de cerveja ao icónico pastel de nata, apresentando notas complexas de café e chocolate”, a Carnation Red Ale – que “celebra os 50 anos do 25 de Abril”, e a Surf Session IPA, lançada no verão de 2024, que a marca levou a três festivais de cerveja, “esgotando o stock em todos eles”, detalha Edgar Gonçalves.

No seu segundo verão de atividade, a marca marcou presença em quatro festivais de cerveja, sendo a mais jovem a ser convidada para os dois dos principais festivais nacionais, Porto Beer Fest e ArtBeer Fest, em Caminha. Este ano deverá ainda ser lançada uma edição especial de Natal, “uma garrafa especial decorada com um branding alusivo à época festiva”, disponível através da loja online da marca e em certos espaços físicos, avança o co-fundador da marca.

“Acreditamos que a cerveja artesanal deve ser um produto acessível a todos e não apenas um produto de nicho pelo que apostamos em cervejas que privilegiam o equilíbrio e a ‘drinkability’, mantendo sempre um toque único dentro dos estilos em que se enquadram”, defende.

Abrir uma fábrica e internacionalizar

No verão de 2024, e comparativamente ao verão de 2023, a marca registou um crescimento de 90% nas vendas, duplicou os pontos de venda e triplicou o número de cidades em que está presente. Os fundadores avançam ainda que em termos de produção, a Pobeira registou um aumento de 150% e a loja online registou números bastante interessantes, contando já com mais 150 clientes registados de oito distritos diferentes.

A internacionalização é um objetivo estratégico, pelas oportunidades de crescimento e de reconhecimento no estrangeiro. Em abril deste ano, iniciaram a exportação, com a entrada em França e têm na Suíça e no Luxemburgo os próximos mercados-alvo. “Estes são os mercados prioritários, mas estamos também a avaliar oportunidades noutras regiões onde exista uma forte comunidade portuguesa”, revela Edgar Gonçalves, assumindo que o chamado ‘mercado da saudade’ é uma aposta importante e onde também procuram ativamente parcerias. “Nos próximos três anos a Pobeira pretende aumentar o ritmo de crescimento, com planos para aumentar significativamente o número de efetivos, solidificar a presença nacional, e chegar a novos mercados de exportação”, assegura.

“E porque o mundo da cerveja artesanal não se faz só de negócios, temos também como objetivo a realização de produções colaborativas com outras marcas internacionais amigas que nos irão proporcionar não só acesso direto a esses mercados, conhecimento sobre boas práticas utilizadas lá fora mas também, claro, bons momentos e a partilha de experiências”, sublinha ainda.

Para 2025, o foco principal será consolidar a presença a nível nacional “expandindo a nossa pegada geográfica para as regiões Centro e Sul do país”, adianta o responsável, acrescentando que, para tal, estão à procura de parceiros nas áreas da distribuição comercial, a nível regional e nacional. “Procuramos a entrada nas grandes superfícies e também queremos aumentar a nossa presença em pontos de venda, tanto com garrafas como com cerveja à pressão. Já estamos presentes em 15 cidades portuguesas, mas o nosso objetivo é expandir para outras zonas e reforçar a nossa presença nos locais onde já estamos”, complementa.

Outro projeto assumido é a abertura de uma fábrica própria e um ‘tap room’, onde os clientes possam conhecer melhor a marca “e provar as nossas cervejas diretamente das cubas”. “Estamos ativamente à procura de investidores e formas de concretizar esse projeto”, revela. Por conta da estratégia de entrada no mercado, atualmente a produção da Cerveja Pobeira é subcontratada, mas a receita e o desenvolvimento do produto são inteiramente da responsabilidade dos fundadores.

Na vertente da digitalização do seu negócio, a marca tem planos para lançar uma app “com o objetivo de conectar a sua rede de parceiros e pontos de venda”, bem como alavancar o programa de Embaixadores ‘Entra na Onda’, “dinamizando o seu ecossistema e criando mais valor para os seus stakeholders”, avançam Edgar Gonçalves e Artur Giesteira.

Além das cervejas artesanais, os dois empreendedores criaram um serviço a pensar nos eventos em que participam. A Beer Van é uma Volkswagen ‘Pão de Forma’ de 1975, transformada num bar móvel que tem percorrido festivais e marcado presença em eventos privados. “Esta Beer Van pode também ser alugada por empresas de catering ou outros parceiros que queiram alavancar este serviço diferenciador”, destacam os criadores da Pobeira.

Este artigo foi publicado na edição 428

Sobre o autorAna Grácio Pinto

Ana Grácio Pinto

Retalho

Andreia Vaz é a nova head of brand e customer experience da Worten

Andreia Vaz desempenhava a função de marketing & innovation director na Nespresso Portugal e passa a integrar a Worten, onde irá liderar a equipa de marca e comunicação da Worten.

Com 25 anos de experiência em marketing de consumidor e de inovação com foco em estratégia e branding, Andreia Vaz assume o cargo de head of brand e CX (Customer Experience), onde irá liderar a equipa de marca e comunicação da Worten, assumindo também o pelouro de customer experience, integrando as equipas de serviço ao cliente e CMI, reflete uma mudança recente da companhia para acompanhar o foco no cliente, elevando a experiência de marca em todos os pontos de contato. Até agora, Andreia Vaz desempenhava a função de marketing & innovation director na Nespresso Portugal e passa desde dezembro a integrar a equipa da Worten.

Ao longo da sua carreira, Andreia Vaz lançou mais de 100 novos produtos em todo o mundo (desde FMCG às indústrias LBE) e desenvolveu marcas localmente (Optimus, Pampero, Bushmills, Tanqueray, Johnnie Walker) e marcas de inovação global (como Pimm’s ou Peppa Pig a partir do Reino Unido). Em 2023, depois de ter sido mãe, regressou à Nestlé como Marketing & Innovation Director da Nespresso Portugal, onde definiu uma nova estratégia de marca glocal em Portugal para os próximos 3 anos, e lançou com sucesso a campanha de Nespresso Lisbon Bica, um novo café inspirado especificamente na bica portuguesa, que foi premiado com Bronze na Categoria de Lançamento de Marca B2C pelos Prémios APPM 2024.

“É com grande entusiasmo que aceito este desafio para liderar a comunicação e a experiência do cliente de uma marca líder no seu setor em Portugal. Estou ansiosa para trabalhar em estreita colaboração com todas as equipas de negócio da Worten e contribuir para a sua estratégia de crescimento, fortalecendo a marca para os próximos anos, preparando-a para o futuro, sempre com a criatividade na base de tudo o que fazemos quer nas soluções de negócio, quer inspirando as nossas pessoas”, afirma Andreia Vaz, em comunicado.

Andreia Vaz começou a sua carreira na área do marketing e branding com uma passagem de três anos pela Media Capital, onde esteve como product manager das quais da Mix Fm e da Cidade Fm. Seguiu-se a experiência na Optimus (atual NOS) como advertising brand manager, de 2003 a 2007, onde desenvolveu várias campanhas multimeios onde se destaca o reposicionamento “Experimenta” e na Diageo onde começa em Portugal, passa pelo trade marketing, brand management e innovation commercialisation altura em que rumou a Londres para começar um percurso na Inovação começando pelo cargo de european senior innovation manager, passando mais tarde para a equipa global de inovação – Global Futures Team – como senior innovation manager e onde desenvolveu inovação estratégica de longo-prazo.

Em 2015, ainda em Londres, foi convidada para se juntar à Merlin Entertainments (operador mundial de atrações de Location Based Entertainment) como global senior creative director onde foi responsável a nível global – da Europa, aos EUA, à Australia, à Ásia – pelo pipeline estratégico de criação de novos produtos e respetiva supervisão criativa nas atracões físicas de marcas como Legoland Discovery Centres, Madame Tussauds ou Sea Life Aquarium. Ainda na Merlin, assume mais tarde a posição de global brand marketing director – innovation brands onde foi responsável por definir estratégias globais de lançamento e planos de marketing para as novas marcas de inovação do grupo como Peppa Pig World of Play (atualmente com parques temáticos e parques indoor em várias localizações globais).

Ao regressar a Portugal, em 2020, junta-se à Nestlé Portugal como head of CMI, strategy and innovation e, posteriormente, assume o cargo de innovation & digital transformation diretor para a Nestlé Iberia (Espanha e Portugal) com a missão de encontrar novas oportunidades de crescimento em territórios de futuro, ou em acelerar o negócio core em áreas transversais do negócio, como novos serviços e plataformas digitais, novos canais, novos modelos de negócio e a utilização de big data. Nestas funções, integra o Júri do Eurobest e Lions Cannes por várias vezes desde 2020 na categoria de innovation & creative data, tendo sido a primeira portuguesa a presidir um júri no Eurobest nesta mesma categoria em 2022.

Andreia Vaz reporta diretamente ao COO Mário Pereira, que se congratula com a nova diretora na equipa. “Fico muito feliz por conseguir ter a Andreia na nossa equipa, e estou certo de que conseguirá continuar o bom caminho que a marca tem feito nos últimos anos, agora com uma visão uniforme da marca e da experiência do cliente. É uma excelente forma de fechar o ano”, sublinha.

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Água de Luso celebra ligação à sua origem em campanha multimeios

A Água de Luso tem uma nova campanha digital e de exterior, que celebra a sua origem, a Serra do Bussaco.

tagsLuso
A serra que abrange os concelhos da Mealhada, Mortágua e Penacova é o ponto de partida da mais recente campanha de marca que explora, através de uma conversa pedagógica entre pai e filha, a história da Água de Luso e o seu compromisso com a natureza e a qualidade incomparável, que se reflete em cada gota que chega aos consumidores.
Desde a queda das chuvas, a água é filtrada, lentamente, pelas rochas da Serra do Bussaco. Este processo de filtração milenar acontece a centenas de metros de profundidade, estando a Água de Luso protegida e preservada na Serra, permanecendo intocada, até ser engarrafada. Este percurso cria uma água nobre com características únicas, influenciada por toda a envolvência, desde o tipo de florestação, o clima, subsolo e rochas, sublinha a Luso em comunicado.
A mais recente campanha de marca vai estar no ar em exterior, Spotify e digital, com conteúdos dos embaixadores – Jessica Athayde, João Amorim, Alice Trewinnard e Mafalda Sampaio – que serão publicados, gradualmente, e representarão a “viagem” da água desde a Serra do Bussaco até aos diferentes momentos do dia a dia e desta época festiva, sob o mote “Da Serra do Bussaco, para ti”.
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Fábricas do Grupo Celeste produzem mais de 500 toneladas de doces para a época natalícia

Com a chegada da época natalícia, as fábricas do Grupo Celeste produzem mais de 500 toneladas de doces de Natal, um número que cresce anualmente.

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O Grupo Celeste apresenta várias novidades para este natal, produtos “que foram criados para transformar esta época numa experiência verdadeiramente especial”: Panetone de Frutas Confitadas, Panetone de Caramelo Salgado e Chocolate, Bolachas Rei, Fatias Douradas de Abóbora e Canela, Pão de Ló Cremoso de Limão e o elegante Tronco de Natal de Tiramisu.

Com a chegada da época natalícia, as fábricas do Grupo Celeste produzem mais de 500 toneladas de doces de Natal, um número que cresce anualmente, sublinha em comunicado.

São das unidades de Guimarães, Vizela e Ermesinde, em Portugal e em Esch-Sur-Alzette, no Luxemburgo que saem as mais variadas gamas de produtos natalícios; 190 toneladas de pão de ló tradicional; 110 toneladas de pão de ló de especialidades (pão de ló húmido/cremoso, pão de ló de chocolate); 145 toneladas de bolo-rei tradicional; 145 toneladas de bolo-rei de especialidades (alagado, frutas confitadas, castanhas, chocolate, chila) e 300 mil unidades/cacetes rabanada, entre muitos outros.

“No Grupo Celeste, acreditamos que o verdadeiro espírito do Natal está em honrar as tradições, enquanto criamos memórias. É por isso que combinamos o sabor autêntico dos clássicos com a inovação de receitas únicas, feitas para surpreender e encantar nesta época tão especial. Sabemos que os nossos clientes além de não prescindirem da qualidade dos nossos produtos, estão sempre curiosos por conhecer as novidades que preparamos ano após anos, em especial para esta época. Temos a certeza de que não os vamos desiludir e será mais um ano em que as famílias terão os produtos Celeste à mesa.”, indica Sofia Miguel, diretora de marketing e comunicação do Grupo.

O Grupo Celeste tem na sua gama o tradicional Bolo Rei, Bolo Rei de Castanhas, Bolo Rei de Chocolate e Bolo Rei de Alfarroba, vários tipos de Pão de Ló, como o Pão de Ló Húmido, Pão de Ló de Chocolate, Pão de Ló de Mel ou o Pão de Ló de Caramelo Salgado e doces típicos, como Fios de Ovos, Rabanadas, Filhoses, Mexidos, Sonhos, Arroz-Doce, Pudins e Troncos de Natal.

Para este ano aas novidades são: Panetone de Frutas Confitadas, Panetone de Caramelo Salgado e Chocolate, Bolachas Rei, Fatias Douradas de Abóbora e Canela, Pão de Ló Cremoso de Limão e o sofisticado Tronco de Natal de Tiramisu.

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Não Alimentar

Cristina Novais é a nova national account manager da UHU

“Acredito que os mais de 20 anos de experiência na UHU me permitirão enfrentar este desafio com confiança e determinação”, afirma Cristina Novais.

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Cristina Novais é a nova national account manager da UHU. Com mais de 20 anos de experiência no setor da papelaria, antes de assumir este novo cargo, desempenhou a função de National Sales Manager Stationery.

Formada em Gestão de Vendas e Marketing, conta com uma Licenciatura em Gestão e Negócios pela Atlântico Business School, esteve envolvida em projetos que aliam inovação, sustentabilidade e impacto positivo na educação, como: projeto Eco Escolas, com a coordenação e implementação de ações de sustentabilidade em parceria com a ABAE (Associação Bandeira Azul de Ambiente e Educação), formações nas escolas, através da organização e gestão de formações destinadas a incentivar boas práticas e promover a criatividade com os produtos UHU e estabilização do mercado tradicional de papelaria, com o desenvolvimento e implementação de estratégias que consolidaram a presença da UHU no setor.

“Estou muito entusiasmada por assumir este cargo e determinada a continuar a contribuir para o crescimento sustentável da UHU, bem como para o fortalecimento das relações com os nossos parceiros estratégicos. Acredito que os mais de 20 anos de experiência na UHU me permitirão enfrentar este desafio com confiança e determinação.”, sublinha Cristina Novais em comunicado.

Com esta nomeação, a UHU reafirma o seu compromisso com a valorização interna dos seus colaboradores, apostando no talento e no desenvolvimento de carreiras dentro da empresa. Além disso, a nomeação de Cristina reflete a prioridade da UHU em promover a igualdade, aumentando a representatividade feminina em cargos de liderança, refere a empresa pertencente ao Bolton Group.

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Passatempo da Alsa oferece viagem à Disneyland Paris

A campanha decorre até dia 31 de dezembro, está disponível online e vai sortear batedeiras e uma viagem à Disneyland Paris.

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A Alsa, marca da categoria de sobremesas em pó, está a lançar estes Natal um passatempo que vai atribuir batedeiras SMEG e uma viagem à Disneyland Paris. A decorrer até dia 31 de dezembro, a campanha está disponível nos pontos de venda, com acesso ao QR Code do passatempo, e nos meios online, no site e redes sociais da marca.

Segundo a marca, para concorrer a esta iniciativa, cada participante tem que adquirir um produto Alsa, fazer upload do talão da compra em www.alsa.pt e escrever uma frase criativa que inclua as palavras ‘Natal’ e ‘Alsa’. Ao concorrerem, os consumidores ficam habilitados a um sorteio diário de uma Batedeira SMEG, e ainda a uma viagem à Disneyland Paris para quatro pessoas (dois adultos e duas crianças).

“Com este passatempo especial, queremos, não só proporcionar uma oportunidade mágica nesta época natalícia, mas também inspirar a criatividade na cozinha das famílias portuguesas” afirma Vânia Fiúza, Country Manager da Dr. Oetker em Portugal. “Esta é a nossa forma de celebrar um dos momentos mais especiais do ano, incentivando os nossos consumidores a criar memórias doces e inesquecíveis”, conclui.

A Dr. Oetker é uma empresa familiar que opera na indústria alimentar, tendo sido fundada em Bielefeld, Alemanha, em 1891. Atualmente, dedica-se à produção de várias gamas que incluem produtos de padaria, sobremesas, muesli, pizzas e snacks congelados. Implantada em Portugal desde 2005, a empresa está presente nos cinco continentes, com especial enfoque na Europa, e a atividade internacional representa mais de metade do seu volume de negócios total.

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Lidl Portugal lança concurso ‘Sozinho no Lidl’

O passatempo ‘E se ficasses sozinho no Lidl?’ vai permitir explorar uma loja, sozinho, “rodeado pela magia do Natal”.

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Neste Natal, o Lidl convida os clientes a participarem num passatempo que vai permitir ao vencedor ou vencedora, passar a noite numa loja. Com ‘E se ficasses sozinho no Lidl?’, “um feliz vencedor terá o seu desejo concretizado: explorar uma loja, rodeado pela magia do Natal”, explica a insígnia.

Até 13 de dezembro, os seguidores da página oficial do Instagram do Lidl Portugal poderão participar neste passatempo através de uma publicação especial, comentando de forma criativa como aproveitariam passar uma noite sozinhos numa loja. “A resposta mais criativa será premiada com esta experiência exclusiva, onde o vencedor poderá viver o encanto do Natal de uma forma única e inesquecível”, acrescenta a empresa.

No seguimento do passatempo, o Lidl irá lançar a websérie ‘Sozinho no Lidl’, com estreia marcada para o dia 18 de dezembro. Contará com seis episódios e influenciadores digitais como Jessica Athayde e Guilherme Geirinhas. Todos os participantes deste programa digital, irão enfrentar desafios enquanto exploram sozinhos uma loja Lidl. No último episódio da websérie, o vencedor do passatempo será o protagonista, vivendo a sua experiência de passar a noite sozinho na loja. A série digital será partilhada nas redes sociais do Lidl e dos próprios influenciadores. 

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Forte presença portuguesa na Wine Paris em fevereiro de 2025

Portugal destaca-se por ter a segunda maior presença internacional, a seguir a Itália.

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Paris volta a receber – de 10 a 12 de fevereiro de 2025 – a Wine Paris, evento global de vinhos e bebidas espirituosas. A presença portuguesa volta a crescer, com um aumento de 61% face a 2024. São oito territórios vitivinícolas nacionais e de sete produtores de renome, além da ViniPortugal, num total de mais de 3.000 referências vínicas de todo o país.

De 10 a 12 de fevereiro de 2025, Portugal mostra ao mundo mais 3.000 vinhos de todo o país numa área de 1.600m2, no Hall 4 Internacional da feira internacional Wine Paris. Esta área é partilhada por 11 espaços coletivos e sete expositores.

Os 11 espaços coletivos são divididos pelos seguintes organismos: Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes, o Instituto do Douro e do Porto, ambos com dois pavilhões, a Comissão Vitivinícola da Bairrada, com um stand, e a Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior, com um stand, assim como a ViniPortugal, com cinco pavilhões incluído (Dão, Lisboa, Tejo e Península de Setúbal).

Por sua vez, os sete expositores estão distribuídos pelos seguintes produtores: Van Zeller Wine Collection (Douro), Sogrape (várias regiões), Niepoort (várias regiões), Global Wines (várias regiões), Grande Porto (várias regiões), DFJ Vinhos (Lisboa e Tejo) e AdegaMãe (Lisboa).

4600 expositores de 50 países 

A Wine Paris 2025, que conta com mais de 4.600 expositores e 50 países produtores, prevendo-se o registo de 50.000 visitantes comerciais de 140 países do mundo, é organizada pela Vinexposium, e ocupa três halls que estão inteiramente dedicados aos países produtores representados, com um crescimento de dois dígitos no espaço distribuído por vários países, incluindo Alemanha (+ 65%), Áustria (+ 35%), China (+ 60%), Espanha (+ 40%), Portugal (+ 61%) e Roménia (+ 75%). A Itália dobrou uma vez mais a área de exposição e engloba 30 pavilhões regionais num único espaço, o Hall 6.

A mostra também recebe vários novos pavilhões internacionais: África do Sul, Argentina, Armênia, Chile, Hungria, Macedônia do Norte, Uruguai e Austrália.

Destaque também para a participação francesa aumenta, com um crescimento de  7% no número de produtores do país, entre participação de vinicultores independentes, cooperativas, empresas comerciais e casas como Les Grands Chais de France, Boisset, Famille Guigal, Borie-Manoux, M. Chapoutier, Groupe EPI, Castel Frères e Barão Philippe de Rothschild.

A exposição de 2025 também promete o regresso das principais marcas, sobretudo de champanhe, como Bollinger, G.H Martel, Lanson e Vranken.

Bebidas espirituosas em destaque

Impulsionada pela aposta na diversidade e o aumento da qualidade, a indústria global de bebidas espirituosas está extremamente otimista num evento de sucesso.

Sendo um evento dentro do evento, a Be Spirits recebe distribuidores, bartenders e especialistas de todo o mundo. Há mais de 200 produtores – incluindo 38% de novos participantes neste setor e 30% de participantes internacionais de 27 países –, o que resulta em 47 tipos de destilados, entre os quais estão Armagnac, Baiju, Brandy, Calvados, Cognac, Gin, Malte, Mezcal, Pastis, Rum, Saquê, Soju, Tequila, Umeshu, Vermute e Vodka.

Através da Be Spirits, a Vinexposium alcança todo o setor de bebidas alcoólicas, desde as ofertas tradicionais até a categoria sem e com baixo teor alcoólico. “Em tempos de grande incerteza, crise económica e perda de significado, o isolamento de um país não é uma opção! Ao combinar pontos fortes e promover a inovação, a ligação entre todas as partes interessadas do setor e os vínculos entre as áreas económica e política, podemos promover soluções. Ao longo dos anos, a Wine Paris criou um lugar privilegiado na mente de todos em todo o mundo, como uma fonte vital de influência, um catalisador para os processos de pensamento, um espelho para as tendências e uma força motriz para toda a indústria”, sublinha Rodolphe Lameyse, CEO da Vinexposium.

“Mais do que nunca, a exposição de 2025 irá desempenhar um papel crucial para todas as partes interessadas nacionais e internacionais na indústria do vinho e das bebidas espirituosas”, acrescenta.

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