Adega de Borba apresenta novas colheitas
A Adega de Borba apresentou as novas colheitas de três gamas – Montes Claros, Senses e Adega de Borba – num total de dez referências

Rita Gonçalves
Um em cada quatro consumidores compra online em Portugal
Inscrições para o Prémio Ecotrophelia Portugal 2025 terminam a 21 de maio
Milaneza lança campanha “Integral pela Saúde, Aveia pelo Sabor” para promover gama saudável
Torrestir reforça posicionamento global com presença na Transport Logistic 2025
Quinta do Crasto Touriga Nacional eleito ‘Melhor do Ano’ no Concurso Vinhos de Portugal
Sabor do Ano lança imagem renovada e abre inscrições para a edição de 2026
Armazém industrial de 3.640 m² em Matosinhos está em leilão por 3M€
Arrancou oficialmente a 5.ª edição do Programa Bairro Feliz
Sete empresas portuguesas na maior feira da América Latina com apoio da AEP
Tarelo reforça identidade do terroir açoriano com entrada do enólogo Tiago Macena
A Adega de Borba apresentou as novas colheitas de três gamas – Montes Claros, Senses e Adega de Borba – num total de dez referências: nove vinhos e o Azeite DOP da adega alentejana.
Montes Claros Espumante Branco Bruto 2010
Apresenta cor citrina com nuance amarelada e bolha fina. O seu aroma é elegante a frutos tropicais e com um ligeiro amendoado. O sabor é jovem, com frescura e frutos citrinos a persistir. Vinho com equilíbrio gustativo pela harmonia entre acidez e álcool, ideal para iniciar uma refeição, enquanto aperitivo fresco.
Montes Claros Colheita Branco 2013
Resulta da combinação das castas Antão Vaz, Arinto, Roupeiro e Alvarinho. Este vinho apresenta uma sensação equilibrada na boca, com uma real sensação de juventude. O sabor é frutado maduro com palato gordo e persistente, o aroma é de boa intensidade sugerindo frutos tropicais e frutos secos.
Adega de Borba Premium Rosé 2012
É uma novidade no portefólio da Adega de Borba. Trata-se de um vinho encorpado com madeira, resultado do estágio de seis meses em barricas de carvalho francês, americano e português. Proveniente das castas Aragonez, Syrah e Touriga Nacional, apresenta uma cor vermelha bem definida, o aroma de boa intensidade a frutos silvestres e ligeiro floral.
Senses Syrah 2012
É um monovarietal com perfil encorpado produzido 100% pela casta Syrah, uma casta que encontra na região de Borba condições excepcionais para o desenvolvimento e expressão das suas principais características sensoriais: a frescura e a madurez.
Senses Touriga Nacional 2012
Apresenta uma cor violácea carregada, trata-se de um monocasta com boa intensidade aromática a compota e notas florais de violeta que na boca apresenta um sabor macio, equilibrado na acidez, com taninos a frutado maduro e frutado silvestre com especiarias em sintonia.
Adega de Borba Premium 2011
É um vinho que provém de uvas seleccionadas nas mais antigas vinhas da região de Borba: Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional e Trincadeira. No aspecto apresenta uma cor granada com grande profundidade. O aroma tem boa intensidade revelando frutos vermelhos maduros, compota e pimento maduro. O sabor é macio, elegante com destaque nos sabores a frutos pretos, café e chocolate, com estrutura fina e persistente no final.
Montes Claros Garrafeira 2009
Elaborado a partir de uma selecção prévia das vinhas mais antigas instaladas em solos de xisto da zona de Borba. Cor granada com profundidade. De boa intensidade aromática, destacam-se as notas de frutos vermelhos em compota, café, chocolate e especiarias. O sabor é macio com frescura frutada, excelente estrutura, com taninos silvestres, mas suaves e encorpados.
Adega de Borba Licoroso Premium Tinto
É um generoso elaborado exclusivamente a partir da casta Aragonez. Apresenta uma cor âmbar de nuance vermelha, um aroma intenso, rico e complexo a fruta passa, noz e especiarias. O sabor é macio, fresco e equilibrado aludindo a geleia de frutos vermelhos, elegante, a persistir longamente com paladar forte.
Adega de Borba Aguardente Velhíssima
Apresenta uma cor dourada viva, o aroma é intenso, complexo, fino e aveludado a amêndoa e fruta passa. O sabor é suave, o longo estágio em barricas de carvalho ‘limousin’ intensifica a macieza de frutos secos, muito persistente, de longo prazer e delicadeza ao beber.