Vale Barqueiros na lista dos melhores vinhos para os EUA
O Vale Barqueiros – Tinto Reserva 2008, produzido pela herdade homónima, foi eleito um dos 50 melhores vinhos portugueses para os Estados Unidos da América, por Joshua Greene, crítico de vinhos e editor da revista norte-americana Wine & Spirits.
O néctar é elaborado a partir de uma selecção de uvas das castas Alicante Bouschet e Trincadeira. É um vinho de “aromas complexos e profundos onde se misturam notas de frutos negros em compota com especiarias e tosta das barricas de carvalho francês onde estagiou durante 12 meses”, revela uma nota de imprensa da empresa.
A Herdade de Vale Barqueiros, localizada em Seda, Portalegre, detém 122 hectares de vinha, 330 de olival e floresta, e é pertença da família do Comendador Vasco Faria.
Nos vinhos, a aposta passa pela produção de pequenos lotes, “muito personalizados” e vendidos com marca própria. Em média, por ano, a Herdade produz 250 mil garrafas. No azeite, a aposta reside essencialmente na produção e comercialização de azeite extra virgem a granel.
A Sociedade Agrícola Herdade Vale de Barqueiros, SA, integrada no grupo Focor, factura €5 milhões/ano com a actividade agrícola.
- Tweet
-
-
- BRANDED
- BRANDED
Hipersuper Premium
-
Leia a edição 421
“O setor só pode continuar a crescer se houver uma aposta a nível da gestão dos recursos hídricos”. Este...
-
Leia a edição 420
O grande destaque desta edição é a entrevista com Leonor Freitas que agarrou num negócio de vinho a granel...
-
Especial Alimentaria 2024
São 20 as empresas nacionais que vão participar na Alimentaria 2024 sob o chapéu da PortugalFoods. Este ESPECIAL faz...
-
Leia a edição 419
“É fundamental que as nossas empresas não percam o seu lugar na cadeia de abastecimento, porque quem não cumprir...
-
Leia a edição 418 do Hipersuper
“Continuamos a ser orgulhosamente O Licor de Portugal”. A frase é de Daniel Redondo, diretor-geral da J. Carranca Redondo...
-
Leia a edição 417 do Hipersuper
“Há claramente um antes e depois da ViniPortugal” afirma Frederico Falcão, presidente da ViniPortugal, numa conversa onde aborda as...
-
LEIA A EDIÇÃO 416 DO HIPERSUPER
A Alimentaria regressa em março do próximo ano. O Hipersuper conversou com Toni Valls que, embora sublinhe ser cedo...
-
LEIA A EDIÇÃO 415 DO HIPERSUPER
A edição de Julho/Agosto do Hipersuper tem Dora Simões, presidente da Comissão dos Vinhos Verdes, em destaque, que conta, na...
-
LEIA A EDIÇÃO 414 DO HIPERSUPER
Já pode ler a edição 414 do Hipersuper. “A vocação exportadora da região de Lisboa é fortíssima”. Esta é a...
-
LEIA A EDIÇÃO 413 DO HIPERSUPER
Já pode ler a edição 413 do Hipersuper. Uma edição que nos é especial e que marca o início...
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
- PUB
Edições Digitais
-
“O setor só pode continuar a crescer se houver uma aposta a nível da gestão dos recursos hídricos”. Este é o alerta de Gonçalo Santos Andrade, preside...><
-
O grande destaque desta edição é a entrevista com Leonor Freitas que agarrou num negócio de vinho a granel com 60 hectares e apenas duas castas plantadas, e...><
-
São 20 as empresas nacionais que vão participar na Alimentaria 2024 em Barcelona, Espanha, sob o chapéu da PortugalFoods, que promove a inovação e a inter...><
-
Dos produtos da floresta ao desperdício da indústria
- 12 Maio 2023
-
‘Cozinha Continente’ apresenta novidades
- 17 Abril 2024