Amoreiras estreia conceito de comida étnica
O novo conceito étnico é inédito em Portugal. Saiba o que são os Dim Sum

Rita Gonçalves
Clube de Produtores Continente comprou mais de 620 milhões de euros à produção nacional em 2024
Simple lança Oat Shakes e reforça aposta em soluções práticas e nutritivas
Mercadona aumenta em 19% o volume de compras a fornecedores nacionais em 2024
Portugal Sou Eu comemora o Dia da Produção Nacional
Lidl relança programa de estágios de verão para universitários com modelo flexível e remunerado
Absorvit lança nova campanha e reforça importância do magnésio na performance desportiva
A Leiteira estreia-se no segmento dos iogurtes com nova gama 100% natural
Nova loja Intermarché em Leiria permite a criação de 50 postos de trabalho
Fundação Mendes Gonçalves quer nutrir futuros e regenerar legados na Golegã
Vinted reforça parceria logística com a InPost para entregas em oito países, incluindo Portugal
O Amoreiras Shopping Center vai abrir um novo espaço de degustação de comida étnica. O conceito é inédito em Portugal.
Chama-se Dim Sum, nome dado a pequenos pastéis ou bolinhos geralmente feitos com farinha e cozidos a vapor, por vezes fritos ou preparados na chapa, formando unidades macias e ligeiramente esponjosas.
Situado no piso 1, no corredor do Sushi Café, este espaço vai disponibilizar uma oferta exclusiva em sabores e aromas: é possível tomar um Chá de Flôr de Lys ou um Espumante. acompanhados com uma selecção de Dim Sum.
Existe uma variedade vasta de opções: de camarão, de porco, de vegetais, entre outros, os Dim Sum são cozinhados, sobretudo, a vapor, e revelam-se muito leves e saudáveis. Tradicionalmente são servidos nos próprios cestos onde foram confeccionados.
“A Dim Sum tem como objectivo satisfazer a procura crescente por alimentação designada, em inglês, “ethnic eating experience”. O nosso conceito, inexistente em Portugal, poderá ser, ainda que se não trate do mesmo produto, comparável à evolução que se verificou com o sushi. Alimento oriental, saudável, pouco calórico, de preço contido e ainda de confecção rápida”.
Os Dim Sum tiveram a sua origem na corte imperial chinesa, desenvolvendo-se, posteriormente, na província de Cantão. São tradicionalmente servidos com chá, no designado Yam Cha, muito popular no sul da China, Hong Kong e também Macau.
Dim Sum, como tantas palavras chinesas, é composta a partir de outras expressões – Dim significa “pequeno” e Sum significa “amor e cuidado”; pode também significar “tocar no coração” na versão mais popular do chinês.
O “Yam Cha” é um tipo de refeição ligeira, popular na região oriental, sempre constituído por Dim Sum acompanhados dos deliciosos chás chineses, entre estes, os de flores de chá, da região de Fujian, autênticas obras de arte preparadas à mão, que proporcionam uma experiência entre sabores, aromas e cores.