Aveleda aperfeiçoa gestão das linhas de produção
Após sete meses a trabalhar com o Kaizen Institute Portugal, a Aveleda, em Penafiel, registou um aumento de 30% na produtividade nas linhas de enchimento, comparando o desempenho de 2012 com o de 2011.
O produtor de Casal Garcia alcançou, ainda, uma diminuição de 40% no “tempo de setup médio”.
A parceria com o Kaizen Portugal permitiu ainda diminuir o stock de produto acabado em 35% e o tamanho de lote em 60%.
O projecto teve como objectivo incrementar a eficiência nos processos de produção de vinhos, através da introdução das metodologias e ferramentas Kaizen Lean.
Em paralelo com a criação de uma cultura de melhoria contínua na Aveleda, o projecto integra também a melhoria dos fluxos de logística interna, assim como a optimização de layouts das áreas de armazenamento. Fruto das medidas implementadas foi possível estabilizar as linhas de produção e, com este projecto, a Aveleda – líder de mercado na região dos vinhos verdes – pretende reforçar o seu posicionamento.