Saloio tem três dos melhores queijos do País
A Saloio é pelo quarto ano consecutivo a empresa mais premiada do concurso “Melhor Queijo 2012”

Rita Gonçalves
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A Saloio é pelo quarto ano consecutivo a empresa mais premiada do concurso “Melhor Queijo 2012”.
Promovido pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL), o concurso atribuiu à fabricante nacional cinco prémios.
Os ‘Queijo Fresco Saloio Natural’, ‘Três Igrejas de Ovelha’ e ‘Três Igrejas 4M’, venceram nas categorias de Queijo Fresco Vaca, Queijo de Ovelha Cura Prolongada e Queijo de Mistura Cura prolongada. A empresa obteve ainda duas menções honrosas nas categorias de Queijo de Vaca Cura Normal, com o queijo Alavão Tradicional Pimentão, e Queijo de Cabra Cura Normal, com Palhais Rústico.
“Pela primeira vez, o Queijo Fresco Saloio foi considerado o melhor em Portugal. Também o Queijo de Ovelha, uma inovação lançada no mercado este ano, desenvolvida integralmente pela empresa, foi considerado o melhor queijo de ovelha português de cura prolongada, em 2012”, sublinha Clara Moura Guedes, administradora Delegada da Saloio.
Estiveram a concurso 140 queijos nacionais, provenientes de 43 empresas, que foram avaliados por um painel de provadores, entre especialistas, técnicos e consumidores.