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Facturas passam a ser obrigatórias em todas as transacções em 2013

A partir de Janeiro do próximo ano todos os agentes económicos são obrigados a emitir facturas, mesmo que estas não sejam solicitadas

Rita Gonçalves
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Facturas passam a ser obrigatórias em todas as transacções em 2013

A partir de Janeiro do próximo ano todos os agentes económicos são obrigados a emitir facturas, mesmo que estas não sejam solicitadas

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A partir de Janeiro do próximo ano todos os agentes económicos são obrigados a emitir facturas, mesmo que estas não sejam solicitadas.

 

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São obrigatórias facturas para todas as transacções, para todos os sectores de actividade.

Assim, os agentes económicos deixam de emitir documentos que não seja uma factura no âmbito de uma operação comercial e, caso isso aconteça, constitui uma violação da lei.

As medidas anunciadas pelo Governo visam combater a economia paralela e evasão fiscal.

Sobre o autorRita Gonçalves

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Wells abre duas lojas dedicadas a ótica em Cascais e Leiria

A loja no CascaiShopping inaugurou esta quinta-feira, dia 5 de dezembro, enquanto a loja de Leiria inaugura a 12 de dezembro. Com estas aberturas, foram criados nove postos de trabalho, sete em Cascais e dois em Leiria.

A Wells reforça o compromisso da marca em democratizar o acesso à saúde ocular com duas novas lojas de ótica e audiologia. A primeira inaugurou no CascaiShopping, esta quinta-feira, dia 5 de dezembro, enquanto a segunda abre portas em Leiria, na Avenida Heróis de Angola, no dia 12 de dezembro.

Tanto a loja do CascaiShopping como a de Leiria oferecem um ambiente inteiramente dedicado aos cuidados de saúde ocular e auditiva, disponibilizando consultas gratuitas de optometria e contactologia conduzidas por uma equipa técnica altamente especializada. Estes serviços são complementados por um portefólio amplo e diversificado de óculos.

A nova loja da Wells, no CascaiShopping, vem complementar a atual oferta da marca neste centro comercial. Localizado no piso 0, a loja disponibiliza uma gama alargada de óculos que inclui mais de 40 marcas e 1.000 modelos, e funciona de domingo a quinta-feira, entre as 8 e as 23 horas, e às sextas e sábados, das 8h00 à meia-noite.

À semelhança do espaço de Cascais, a nova loja de Leiria está localizada numa das principais artérias da cidade, no nº 61 da Av. Heróis de Angola, o novo espaço estará aberto de segunda a sexta-feira, das 9h30 às 13h30 e das 14h30 às 19h30, e aos sábados das 9h30 às 13h30. A loja encerra ao sábado à tarde, domingos e feriados.

Com a abertura destas duas novas lojas, a Wells cria nove postos de trabalho, sete em Cascais e dois em Leiria.

 

 

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Miravia chega a Portugal com mais de duas mil marcas

A Miravia já está disponível em Portugal através do site e da app, com versão em português, e dispõe de uma gama mais de 2.000 marcas e 3,5 milhões de produtos em categorias como beleza, moda, eletrónica, casa, desporto, entre outras. 

A plataforma online espanhola especializada em lifestyle dá um passo em frente com a sua expansão internacional em toda a Península Ibérica, com o objetivo de oferecer aos consumidores portugueses uma experiência de compra online alternativa e, inicialmente, o acesso a uma ampla oferta de marcas espanholas e internacionais, bem como um novo destino digital para as marcas e vendedores portugueses que queiram aderir à plataforma.

Algumas marcas que operam diretamente e estão disponíveis em Miravia Portugal a partir do lançamento são: Megabiz, You like it, Conforhome, Popbusters, Boomfit, Valpec, The live box, Nae vegan shoes, Humanus e Panareha, para além das que são trazidas por outros retalhistas e vendedores através da sua oferta de produtos.

A Miravia em Portugal tem o objetivo de incorporar gradualmente novas marcas e vendedores internacionais e pretende tornar-se um ponto de referência para marcas e retalhistas portugueses icónicos, pequenas PME locais e marcas locais inovadoras, seguindo o que já foi feito em Espanha.

Yann Fontaine, CEO da Miravia, explica que “estamos comprometidos com as marcas e vendedores que vendem através da Miravia para o seu crescimento e sucesso. Acreditamos que Portugal, tal como Espanha, é um mercado com um potencial único para implementar a nossa proposta de valor baseada na oferta aos clientes de uma vasta gama de produtos para cobrir as suas necessidades diárias, especialmente nas categorias de lifestyle, e a possibilidade de todas as nossas marcas e vendedores abrirem as suas próprias lojas dentro da plataforma e capitalizarem de uma melhor forma o seu envolvimento com os seus clientes. O nosso objetivo é continuar a oferecer às marcas e aos consumidores uma experiência única e inspiradora, impulsionada pela inovação e pela tecnologia”.

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Bebidas

Quinta dos Carvalhais celebra o Dão com o lançamento do Único 2020

Desde a sua estreia, em 2005, apenas cinco colheitas resultaram num Quinta dos Carvalhais Único.

“Um vinho que celebra o Dão”. É desta forma que a Sogrape apresenta este Quinta dos Carvalhais Único 2020. “Tal como o nome sugere, este é um vinho que se revela apenas em momentos excecionais, quando a natureza e a arte do enólogo se unem em perfeita harmonia. Desde a sua estreia, em 2005, apenas cinco colheitas viram a luz do dia, revela ainda.

Produzido maioritariamente a partir de uvas de Touriga Nacional, num blend com mistura de castas (field blend) bem como Alfrocheiro, o Quinta dos Carvalhais Único 2020 teve um estágio de cerca de dois anos em barricas de carvalho francês novas e usadas. O vinho revela uma sofisticação e requinte extraordinários, com notas aromáticas de pinheiro, eucalipto e cedro, combinadas com fruta preta, resina e um toque fresco de mentol.

“O Único 2020 é o culminar de um trabalho apaixonante e meticuloso, representando uma homenagem ao Dão na sua forma mais sublime. É um vinho que reflete o seu caráter intemporal e a sua capacidade de desafiar o tempo, com uma complexidade e elegância distintivas desta região”, destaca Beatriz Cabral de Almeida, enóloga da Quinta dos Carvalhais.

Com uma produção limitada a pouco mais de 7.000 garrafas, o Único 2020 está disponível nas garrafeiras e lojas especializadas.

Com uma área total de 105 hectares, 54 dos quais plantados com vinhas, a Quinta dos Carvalhais produz, exclusivamente com uvas próprias. As castas brancas, como Encruzado, Gouveio, Sémillon e ‘Field Blend’, ocupam 61% da área, ficando os restantes 39% para as castas tintas, como Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Roriz, Tinta Pinheira e ‘Field Blend’. Pertence à Sogrape desde 1988.

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Black Friday histórica para o KuantoKusta

O total de vendas transacionadas no marketplace do KuantoKusta alcançou os 1,8 milhões de euros, o que representa um crescimento de 641% face ao ano anterior.

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A Black Friday de 2024 revelou-se histórica para o KuantoKusta, com um aumento de 255% no número de encomendas registadas no marketplace no passado dia 29 novembro, em relação à Black Friday do ano anterior.

O total de vendas transacionadas no marketplace do KuantoKusta alcançou os 1,8 milhões de euros, o que representa um crescimento de 641% face ao ano anterior.

Smartphones, televisores e grandes eletrodomésticos são os produtos que lideraram as preferências dos consumidores, enquanto a diferença de preços face ao mercado foi um dos principais atrativos que, de acordo com André Duarte, diretor comercial do KuantoKusta, levou tantos utilizadores ao comparador de preços. “O sucesso desta Black Friday foi também impulsionado por uma estratégia de descontos diretos, com 10% de redução aplicada a todas as compras realizadas no nosso marketplace. O objetivo foi devolver aos consumidores portugueses uma verdadeira Black Friday, com preços mais baixos que fizessem efetivamente a diferença. Quisemos reforçar a confiança e o valor da nossa plataforma nesta data tão importante”, explica André Duarte, em comunicado.

Segundo dados do KuantoKusta, entre os produtos mais vendidos, o iPhone 16 Pro de 256GB foi o principal destaque, que os consumidores adquiriram na plataforma a um preço médio de 1.195,01€, um valor 15% mais baixo do que o valor médio de 1.399,36€ praticado pelos restantes comerciantes. O iPhone 16 Pro Max de 256GB foi o segundo produto mais vendido, a um valor médio de 1.388,76€, face a 1.550,21€.

Já a televisão LG OLED de 55 polegadas, que ocupou o terceiro lugar do pódio, teve um preço médio de compra de 928,58€, face ao valor médio de mercado de 1.121,83€.

De acordo com o comparador de preços e marketplace, estas diferenças contribuíram para o crescimento expressivo nas vendas desta Black Friday, o que reforçou ainda mais a já habitual procura por produtos de tecnologia e eletrodomésticos.

A Cyber Monday comprovou a tendência de aumento de vendas, com as vendas da plataforma a cresceram 74% em comparação com o ano passado, e o valor transacionado a atingir os 400 mil euros, mais 139% do que na Cyber Monday de 2023.

“Com estes resultados tão expressivos, sabemos que a relevância da Black Friday e da Cyber Monday saíram reforçadas no calendário do comércio em Portugal, o que mostra que os consumidores continuam muito atentos aos preços”, conclui André Duarte.

Categorias mais procuradas (29 novembro):

  1. Smartphones
  2. Grandes Eletrodomésticos
  3. Cuidado do Rosto
  4. Suplementos
  5. Pequenos Eletrodomésticos
  6. Perfumes
  7. Televisores
  8. Eletrodomésticos de Limpeza
  9. Hi Fi
  10. Cuidado do Cabelo

Produtos mais vendidos (29 novembro):

  1. Apple iPhone 16 Pro 6.3″ 256GB Black Titanium
  2. Apple iPhone 16 Pro Max 6.9″ 256GB Desert Titanium
  3. TV LG 55″ OLED55C44LA.AEU 4K UHD Smart TV
  4. TV LG 65″ OLED65C44LAAEU 4K UHD Smart TV
  5. Apple iPhone 16 Pro Max 6.9″ 256GB Black Titanium
  6. Apple iPhone 16 6.1″ 128GB Black
  7. Xiaomi 14T 5G 6.67″ Dual SIM 12GB/256GB Titan Grey
  8. Samsung Galaxy S24 Ultra 5G 6.8″ Dual SIM 12GB/256GB Titanium Black
  9. Samsung Galaxy A55 5G 6.6″ Dual SIM 8GB/256GB Navy
  10. Apple iPhone 16 Pro 6.3″ 128GB Desert Titanium
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Retalho

Os ovos moles em destaque na campanha da centenária Confeitaria Peixinho

A mais antiga casa de ovos moles de Aveiro lançou uma campanha que desafia os clientes a oferecerem doces com base numa receita com mais de cinco séculos.

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Sob o mote ‘Não diga a ninguém que é da Confeitaria Peixinho’, a marca convida os clientes puxarem para si um segredo bem guardado. “Queremos que cada cliente sinta que está a oferecer algo verdadeiramente especial e seu, como efetivamente o são os doces da Peixinho”, explica.

A marca, que integra o Grupo O Valor do Tempo, data de 1856, sendo a mais antiga casa de ovos moles de Aveiro. lançou uma campanha de Natal que desafia os clientes “a assumirem a coroa, o trono e o reino da autoria dos doces à mesa da consoada”, refere num comunicado, acrescentando que cada cliente será o guardião de um segredo especial feito com base numa receita com mais de cinco séculos criada pelas freiras do Convento de Jesus, em Aveiro.

‘Não diga a ninguém que é da Confeitaria Peixinho; diga que foram feitos por si’ ou ‘Não diga a ninguém que é da Confeitaria Peixinho; diga que a receita é segredo de família’, são apenas alguns dos reptos que a marca faz aos clientes.

Nesta campanha a marca deu rosto e voz às doceiras que trabalham diariamente na Confeitaria Peixinho. São elas as protagonistas nas redes sociais, com o objetivo de dar a conhecer as pessoas por trás dos doces, “reforçando o sentido de pertença e dando visibilidade a quem, geralmente, fica nos bastidores”.

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Bebidas

Vinhos da Península de Setúbal premiados em concursos nacionais e internacionais

Os vinhos da Península de Setúbal viram dois dos seus vinhos premiados, com destaque, em concursos internacionais e nacionais.

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Além-fronteiras, a José Maria da Fonseca, produtora que celebra este ano o seu 190º aniversário, foi distinguida na conceituada revista americana Wine Spectator, com um dos seus vinhos no Top 100, e a nível nacional, foi a Adega de Palmela a detentora do galardão no Concurso Nacional Casta Castelão.

A José Maria da Fonseca foi destacada no TOP 100 Wines of 2024 da conceituada revista norte-americana Wine Spectator, onde o seu vinho Anticiclone obteve uma avaliação de 90 pontos. Para a marca, a pontuação atribuída pela Wine Spectator à produtora de Setúbal, localizada em Azeitão, expressa a qualidade dos seus vinhos com quase dois séculos e reflete o seu reconhecimento no mercado norte-americano.

Os 100 melhores vinhos foram escolhidos entre mais de 10 500 referências, avaliadas em provas cegas pelos editores da Wine Spectator. As seleções são baseadas em quatro critérios: qualidade, preço de venda, disponibilidade (quantidade de caixas produzidas ou importadas para os EUA) e o chamado “fator X” — história do vinho.

Produzido pela Adega de Palmela, o vinho Vale de Touros Vinhas Velhas Reserva Tinto 2019, foi distinguido como o Melhor Vinho Castelão no Concurso Nacional Casta Castelão. Este evento reuniu 31 amostras das principais regiões vinícolas de Portugal, como Península de Setúbal, Alentejo, Lisboa e Tejo, que resultaram nas distinções “Melhor Castelão” e nas seguintes Medalhas de Ouro e Prata. Além do título de Melhor Vinho Castelão, este tinto também foi reconhecido com uma Medalha de Ouro, reforçando o prestígio da adega no panorama nacional.

Destinado a produtores de vinho com casta 100% Castelão, este concurso é uma iniciativa organizada pela Câmara Municipal de Palmela, Associação de Escanções de Portugal e a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, com o apoio da Comissão Vitivinícola da Península de Setúbal.

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Alimentar

Snack’In For You chega a Portugal

Os Simple Pops de brócolos ou cenoura Fruit Bites e os Fruit & Veggie Cubes são apresentados como snacks práticos, saborosos e nutritivos para todos.

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A marca Snack’In For You acaba de chegar a Portugal, com uma gama composta por uma seleção de quatro snacks que já se encontram disponíveis em hiper e supermercados em todo o país.

“O consumo de snacks está em crescimento, com os portugueses cada vez mais à procura de soluções que combinem sabor, conveniência e nutrição. A Snack’In For You surge precisamente para responder a essa necessidade, com uma gama de produtos que satisfazem a vontade de comer, tanto em ocasiões de consumo em casa como fora de casa, de forma prática, saborosa e nutricionalmente interessante. Esta é a solução ideal para o consumidor que procura algo saboroso, nutritivo, saciante e, ao mesmo tempo, divertido”, revela Flávio Soares, marketing manager da Snack’In For You, em Portugal.

Os Simple Pops de brócolos ou cenoura são feitos com ingredientes, como grão-de-bico, arroz, ervilhas e vegetais (brócolos ou cenoura) de verdade, que proporcionam produtos finais com alto teor em fibra, fonte de proteína e isentos de glúten. Feitos no forno, e não fritos,  a marca garante que têm menos gordura em comparação com outros snacks mais tradicionais.

Os Fruit Bites e os Fruit & Veggie Cubes são apresentados como a escolha ideal para “aquele boost de energia a meio do dia ou para adoçar o humor de forma mais saudável”. São cubos feitos com 96% de fruta verdadeira, isto é, com polpa e sumo de fruta gelificado com fibra de maçã (pectina), e não contêm adição de açúcares (contêm apenas os açúcares naturalmente presentes na fruta) ou adoçantes. Estes produtos são, ainda, fonte de fibra, isentos de glúten e sem lactose.

 

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Alimentar

Bimbo lança a sua nova campanha de Natal sob o mote “Histórias que unem gerações”

“Com esta campanha, queremos não só celebrar a magia da época festiva, mas também prestar homenagem a todas as famílias que confiaram em nós para fazer parte das suas vidas”, afirma Joana Marques Silva, marketing manager da Bimbo Portugal.

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Inspirada pela essência da época natalícia – os momentos de união, partilha e tradição – a campanha pretende celebrar o papel da Bimbo como marca que tem estado ao lado dos portugueses, fazendo parte das memórias e dos momentos especiais que atravessam gerações.

Com um conceito criativo focado na união familiar, a campanha enaltece os laços que unem gerações, como avós e netos. E como “os produtos Bimbo têm sido a base de histórias que se partilham à mesa, onde o sabor do presente se mistura com as memórias do passado”, a campanha sublinha que a Bimbo “não é apenas parte das suas refeições, é também parte das suas memórias”.

“A Bimbo orgulha-se de ser uma família que tem acompanhado as histórias de milhões de pessoas ao longo dos anos. Estamos presentes no dia-a-dia das famílias portuguesas, especialmente numa época tão mágica como o Natal. Não somos apenas uma marca; fazemos parte das histórias e memórias que unem gerações, criando momentos de partilha que permanecem no tempo.”, afirma Joana Marques Silva, marketing manager da Bimbo Portugal, em comunicado.

“Com esta campanha, queremos não só celebrar a magia da época festiva, mas também prestar homenagem a todas as famílias que confiaram em nós para fazer parte das suas vidas”, acrescenta.

A criatividade da campanha, desenvolvida pela Blank Design, estará disponível através de materiais de Ponto de Venda (ilhas especiais, topos e displays) que irão destacar a nova campanha durante a época natalícia.

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Bebidas

Essência do Vinho de regresso ao Casino Madeira

Estarão representados dezenas de produtores portugueses, das mais referenciadas às mais recentes denominações de origem, bem como muitos dos protagonistas e autores dos vinhos que tanta curiosidade despertam junto dos wine lovers.

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A 12ª edição do Essência do Vinho – Madeira regressa ao Casino Madeira até sábado (dia 7). Organização conjunta do Diário de Notícias da Madeira e da Essência Company, o evento regressa este ano ao palco original, o Fórum Pestana do Casino da Madeira, no Funchal.

Ciente da importância deste evento para o arquipélago, a organização decidiu reservar novamente um momento exclusivo para os profissionais da hotelaria e restauração madeirense, que poderão inscrever-se online previamente para o visitar, no dia inaugural, das 16:00 às 18:00.

Da programação aberta ao público em geral, destaque para um conjunto de provas comentadas, sessões de show cooking e atuações de música ao vivo.

A primeira prova comentada será realizada às 19:00 do dia 5, focada no tema “Verdelho e Tinta Negra não fortificados. Madeirenses apelativos!”, guiada por Marc Barros e António José Lopes, da Revista de Vinhos. À mesma hora, o Grupo Folclórico trará a cultura a e tradição do arquipélago ao evento com o Gaula Bailinho da Madeira. Às 20:30 haverá Show Cooking e a segunda prova comentada “Tintos para um Natal em família”.

Sexta-feira, a programação tem duas novas provas comentadas:  “Vinhos de solos vulcânicos: um ADN inimitável”, pelas 19:30, com Marc Barros e António José Lopes, e “As Ilhas Portuguesas”, às 20:30, com o produtor e enólogo António Maçanita. Terá ainda lugar novo Show Cooking e o DJ Pedro Pestana animará o evento a partir das 21h.

O programa do terceiro e último dia do evento, sábado, dia 7 de dezembro, começará com a prova “Fortificados de Portugal: descubra as grandes diferenças”, com Marc Barros e António José Lopes, às 17h. “Vinho Madeira: símbolo de distinção e nobreza” será o mote da segunda prova com Rubina Vieira, wine educator do Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira (IVBAM), às 18h. O Show Cooking terá lugar às 20h. O DJ Pedro Pestana criará um ambiente único de celebração até ao cair do pano, estando o encerramento oficial previsto para as 22:00.

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Bebidas

Trás-os-Montes em Prova leva até ao Porto 27 produtores e 150 referências

Organizado pela Comissão Vitivinícola Regional de Trás-os-Montes, acontece no Porto, já este sábado, 07 de dezembro, com a presença de 27 produtores.

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O Trás-os-Montes em Prova regista, nesta terceira edição, o maior número de expositores e de vinhos de sempre, afirma a organização. São mais de 150 referências de 27 produtores transmontanos para provar, das 15h às 20h, no Hotel Crowne Plaza Porto.

Organizado pela Comissão Vitivinícola Regional de Trás-os-Montes (CVRTM), o evento celebra o vinho transmontano, e o aumento de expositores “reflete o crescimento e o reconhecimento da qualidade e diversidade dos vinhos de Trás-os-Montes, uma das regiões vitivinícolas mais singulares de Portugal, conhecida pelos seus solos graníticos e xistosos e pelos hectares de vinhas centenárias”.
“É com grande entusiasmo que iniciamos este novo ciclo, sob a minha presidência, com um evento de grande impacto e um número recorde de produtores. Trás-os-Montes tem vinhos com personalidade e caráter inconfundíveis, e esta edição é uma boa oportunidade para mostrar, uma vez mais, o enorme potencial e a riqueza da nossa região, seja para profissionais do setor, enófilos ou simplesmente para quem deseja descobrir vinhos ímpares de qualidade superior”, destaca Ana Alves, nova presidente da CVRTM.

Os produtores que marcam presença nesta terceira edição são: Bago de Ouro, Alto do Joa & Feito de Joa, Casa José Pedro, Casal Faria, Cizeron Wines, De Sousa, Encostas de Sonim, Encostas de Vassal, Erbon & Dom Botelho, Flandório, Mabitxo, Maria Gins, Marimbelo, Mont’alegre Vinhos, Ninho da Pita, Palmeirim D’Inglaterra, Persistente, Quinta das Corriças, Quinta do Poldrado e Quinta do Salvante. Juntam-se ainda a esta lista a Quinta Serra d’Oura & Head Rock, Romano Cunha, Terra Montana & Vinum Flaviae, Terras de Mogadouro, Villela Seca, Vinhas Velhas Mogadouro e Vinho dos Mortos.

Os bilhetes, que dão acesso a provar todos os vinhos, estão à venda online na Ticketline ou no local do evento, por 10 euros.

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