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Quinta do Gradil apresenta Viosinho 2011

Por a 11 de Julho de 2012 as 18:55

A Quinta do Gradil, cuja tradição vitivinícola remonta ao século XVI quando foi propriedade do Marquês de Pombal, lançou uma nova referência nos brancos: o Viosinho 2011.

 

É um vinho muito fresco e jovem, cheio de mineralidade que acompanha bem pratos típicos de cozinha mediterrânica, sushi, aves de caça ou peixes frescos.

“Aroma fresco e mineral com notas de citrinos e ameixa branca. Na boca boa acidez. Ameixas brancas ligeiramente verdes. Leve nota vegetal que se prolonga pelo final. Consistente e bem elaborado. Ideal para acompanhar, por exemplo, um prato de arroz de pato. O Viosinho consegue cortar um pouco da gordura natural do pato, tornando-o mais leve. Um emparelhamento muito bem conseguido”, sugerem António Ventura e Vera Moreira, enólogos da Quinta do Gradil.

A marca conta atualmente com cerca de 120 hectares de vinha plantada, onde são produzidos 1.000.000 de litros em média por ano, 30% brancos e 70% tintos.

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