FMCG Homepage Marcas Newsletter

Carne dos Açores tem características únicas e pode prevenir doenças

Por a 5 de Março de 2012 as 16:56

A carne dos Açores tem características que “protegem” os consumidores de algumas doenças, revelou Carlos Santos, responsável por um estudo científico realizado pelo Instituto Nacional de Recursos Biológicos, ligado ao Ministério da Agricultura.

 

“Desde logo, devido ao maneio alimentar dos animais que, pelo facto de ser suportado muito em pastagem, transmite à carne características nutricionais e funcionais”, afirmou, salientando “a presença de compostos que,  além do valor nutritivo, quando ingeridos pelos consumidores protegem-nos de determinado tipo de doenças”.

Carlos Santos, que falava em Ponta Delgada na apresentação do estudo, referiu que “a carne dos Açores, incorporada numa dieta equilibrada, garante um aporte superior deste tipo de compostos comparativamente a outras”.

 

 

 

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *