FMCG Homepage Marcas Newsletter

Edição de 2012 do concurso “Melhor Queijo” terá 5 novas categorias

Por a 3 de Novembro de 2011 as 11:47

O queijo esteve em destaque em Aveiro pelo terceiro ano consecutivo.

 

O concurso “Melhor Queijo” teve lugar no âmbito da FRILAC (Feira Nacional do Leite e do Bovino Leiteiro), que decorreu entre 27 e 28 de Outubro, na Veneza portuguesa.

A organização da ANIL e da AveiroExpo apresentou 141 queijos, inseridos em 11 categorias, provenientes de cinquenta empresas. O número de queijos a concurso cresceu 45% face a 2010 e o de empresas participantes aumentou 35%.

Um júri composto por vinte provadores, de diferentes origens e diversas formações, que integrou especialistas, técnicos e consumidores, provou – de forma cega – todos os queijos analisando aspectos como sabor, textura, aroma, odor, aspecto ao corte e revestimento exterior.

A edição 2012 do “Melhor Queijo” já tem data marcada e vai abrir cinco novas categorias: Queijo Fresco de Cabra e de Ovelha, Requeijão de Cabra e de Ovelha e a categoria de “Queijos com…”, na qual serão apresentados os mais recentes lançamentos no mercado.

 

Lista de Vencedores:

 

Categoria: QUEIJO FRESCO

Vencedor Montiqueijo, da Montiqueijo – Queijos de Montemuro, Lda

Menções Honrosas Cabra D’Ouro Campestre, da Cabra D’Ouro Agropecuária, Lda

Cabra D’Ouro Tradicional, da Cabra D’Ouro Agropecuária, Lda

Categoria: REQUEIJÃO

Vencedor Vitor Fernandes, da Vitor Fernandes – Queijaria Artesanal, Lda

Menções Honrosas Seia, da Queijos Lagos – Queijos e Derivados, Lda

Serpa, da Ovelheira, Produtos Lácteos, Lda

Categoria: QUEIJO FLAMENGO

Vencedor Trevo, da Lacticinios Halos, SA

Menções Honrosas Nova Açores, da Unileite – U. C. A. Lact. e Prod. Leite da Ilha S. Miguel, UCRL

Gresso, da Lactogal – Produtos Alimentares, SA

Categoria: QUEIJO DE VACA

Vencedor Navegador, da Insulac – Produtos Lácteos Açoreanos, SA

Menções Honrosas Nova Açores (Amanteigado com Alho e Salsa), da Unileite

Serra Dourada (cura tradicional), da Lactogal – Produtos Alimentares, SA

Categoria: QUEIJO DE VACA (CURA PROLONGADA)

Vencedor São Miguel (cura 9 meses), da Unileite

Menções Honrosas Valformoso, da Insulac – Produtos Lácteos Açoreanos, SA

Famoso, da Unileite – U. C. A. Lact. e Prod. Leite da Ilha S. Miguel, UCRL

Categoria: QUEIJO DE CABRA

Vencedor Palhais Rustico, da Queijo Saloio – Industria de Lacticínios, SA

Menções Honrosas Queijos Tavares, da Queijos Tavares, SA

Saloio Gourmet (com pimenta preta), da Queijo Saloio – Ind. Lacticínios, SA

Categoria: QUEIJO DE CABRA (CURA PROLONGADA)

Vencedor Quinta da Cabreira, da Lactibar – Lacticínios do Sabugal, SA

Menções Honrosas Serra da Malcata, da Meimoacoop – Coop. Agríc. Desenv. Rural e S. Social, CRL

Palhais Rústico Pimentão, da Queijo Saloio – Industria de Lacticínios, SA

Categoria: QUEIJO DE OVELHA

Vencedor Vitor Fernandes, da Vitor Fernandes – Queijaria Artesanal, Lda

Menções Honrosas Idanha-a-Nova, da Cooperativa de Produtores de Queijo da Beira Baixa, CRL

Divinus, da Flor de Cardo – Produção e Comercialização de Queijo de Azeitão, Lda

Categoria: QUEIJO DE OVELHA (CURA PROLONGADA)

Vencedor Sabores da Idanha (Velho), da Coop. Prod. Queijo da Beira Baixa, CRL

Menções Honrosas Meimoacoop, da Meimoacoop – Coop. Agríc. Desenv. Rural e S. Social, CRL

Queijos Tavares – Seia, da Queijos Tavares, SA

Categoria: QUEIJO DE MISTURA

Vencedor Queijos Braz, da Braz e Irmão, Lda

Menções Honrosas Sitio da Perdiz, da Queijo Saloio – Industria de Lacticínios, SA

Alavão Selecção Especial Original, da Queijo Saloio – Industria de Lacticínios, SA

Categoria: QUEIJO DE MISTURA (CURA PROLONGADA)

Vencedor Três Igrejas (Seis Meses), da Queijo Saloio – Industria de Lacticínios, SA

Menções Honrosas Queijo Tradicional da Soalheira, de Joaquim Duarte Alves

Casa Almeida (Queimoso), da Queijaria Almeida – Ind. e Comércio de Queijo, Lda

 

 

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *