Quase 70% dos portugueses consome pão de mistura
“Os portugueses estão a adoptar comportamentos mais saudáveis no que diz respeito ao consumo de pão”, assegura Elsa Feliciano, nutricionista da Fundação Portuguesa de Cardiologia
![Rita Gonçalves](https://backoffice.hipersuper.pt/app/uploads/2024/06/silhueta-120x120.jpg)
Rita Gonçalves
Pescanova lança Filetes forno de tomilho e sal marinho
26º congresso da Associação Portuguesa de Logística realiza-se em outubro
Locky instalou 23 cacifos em vários supermercados Intermarché
Mais de 20 expositores internacionais confirmados nos World Cheese Awards em Portugal
Pingo Doce abre nova loja em Lisboa
Nova gama de gelados familiares Olá
Carrinhos Surpresa em todos os hipermercados Auchan
Izidoro já faz entregas refrigeradas em todo o território de Portugal Continental
Portugal Duty Free e Licor Beirão celebram portugalidade com edição exclusiva
Novo packaging das bolachas Arcádia cruza tradição e modernidade
Um total de 68,5% dos portugueses afirma que o pão de mistura prevalece na dieta alimentar.
“Os portugueses estão a adoptar comportamentos mais saudáveis no que diz respeito ao consumo de pão”, assegura Elsa Feliciano, nutricionista da Fundação Portuguesa de Cardiologia (FPC), com base no resultado do estudo sobre Hábitos de Consumo de Pão em Portugal, uma parceria da FPC e do Museu do Pão. “Está cientificamente provado que a mistura de farinhas confere maior riqueza nutricional ao pão”.
O pão de centeio e o pão integral estão a ganhar adeptos no País e fazem parte da dieta de cerca de 30% dos portugueses. O consumo de pão sem sal também está a subir e já reúne a preferência de 4% dos consumidores.
O estudo ressalva ainda que os hábitos alimentares das mulheres portuguesas podem servir de exemplo para o público masculino. “As mulheres comem mais pão de mistura e integral do que os homens, que ainda preferem pão de trigo”, sublinha, por sua vez, Pedro Vitorino, responsável pelo Museu do Pão.