FIPA forma em logística alimentar
A FIPA vai realizar, nos próximos dias 23 e 24 de Junho de 2010, uma acção de formação dedicada ao tema “Logística na Indústria Alimentar”.
Victor Jorge
Nova colheita do clarete da Bairrada com o icónico Bruno Aleixo
Melom e Querido Mudei a Casa Obras reforçam rede de lojas
Pescanova lança Filetes forno de tomilho e sal marinho
26º congresso da Associação Portuguesa de Logística realiza-se em outubro
Locky instalou 23 cacifos em vários supermercados Intermarché
Mais de 20 expositores internacionais confirmados nos World Cheese Awards em Portugal
Pingo Doce abre nova loja em Lisboa
Nova gama de gelados familiares Olá
Carrinhos Surpresa em todos os hipermercados Auchan
Izidoro já faz entregas refrigeradas em todo o território de Portugal Continental
A Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA) vai realizar, nos próximos dias 23 e 24 de Junho de 2010, na Sala de formação da FIPA, uma acção de formação dedicada ao tema “Logística na Indústria Alimentar”.
De acordo com a FIPA, “A logística é a área da gestão responsável por prover recursos, equipamentos e informações para a execução de todas as actividades de uma empresa. Entre as actividades da logística estão o transporte, movimentação de materiais, armazenamento, processamento de pedidos e gestão de informações”.
Pela definição do Council of Logistics Management, “logística é a parte da Gestão da Cadeia de Abastecimento que planeia, implementa e controla o fluxo e armazenamento eficiente e económico de matérias-primas, materiais semi-acabados e produtos acabados, bem como as informações a eles relativas, desde o ponto de origem até o ponto de consumo, com o propósito de atender às exigências dos clientes”.
A logística é actualmente reconhecida pela sua importância na melhoria da competitividade empresarial nas mais diversas áreas de actividade, da Indústria, do Comércio e dos Serviços.
A formação estará a cargo de Vítor Carvalho, licenciado em Economia pelo ISEG. De 1999 a 2005 Vítor Carvalho foi director de Logística (“Outbound Logistics Manager & Process Innovation Manager“) na Lever/Fimka/Knorr Bestfoods/Iglo-Olá, encontrando-se, actualmente, como professor em Cursos de Pós-Graduação em Logística (ex. ISG).