FMCG Marcas

Japão suspende exportação de carne de vaca

Por a 21 de Abril de 2010 as 11:00

O Japão decidiu recentemente suspender temporariamente a exportação de carne de vaca depois de ter detectado um possível surto de febre aftosa na região de Miyazaki, no Sul do país, informou o Ministério da Agricultura nipónico.

Hirotaka Akamatsu, ministro da Agricultura, revelou, citado pela agência japonesa Kyodo, que a medida foi tomada pelas próprias autoridades nipónicas e poderá estender-se ao longo dos próximos três meses, de modo a comprovar durante esse tempo se se produz mais algum caso.

O surto foi, inicialmente, confirmado em três animais, embora seja necessário recorrer-se a uma contra-análise para confirmar sta possibilidade.

A confirmar-se, seria o primeiro caso de febre aftosa no Japão desde 2000, salientando o ministério japonês que “estas medidas foram tomadas para evitar a extensão da doença e para não preocupar os consumidores”, recordando, contudo, que “a ingestão de carne infectada não tem efeitos nocivos nos humanos”.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *