Destaque Feiras

Alimentaria adopta conceito 3 em 1

Por a 2 de Março de 2010 as 16:30

A organização da Alimentaria Lisboa apresentou hoje (Terça-feira) a Alimentaria&Horexpo Lisboa 2011, evento que terá lugar de 27 a 30 de Março (de (Domingo a Quarta-feira) do próximo ano e que marca a fusão da Alimentaria, Horexpo e Tecnoalimentaria, num conceito 3 em 1.

A junção das duas feiras mais importantes e de maior repercussão na indústria agro-alimentar e canal Horeca, nasce segundo os seus responsáveis “com o objectivo de gerar maior benefício e valor para todos os seus expositores e visitantes”.

Numa aliança estratégica e para combater a “fraqueza” em que tinham caído os dois eventos, a organização da Alimentaria espera, assim, criar sinergias que beneficiem todos os sectores participantes na feira, “admitindo os responsáveis da Alimentaria&Horexpo que “nesta fase difícil de crise, as empresas poderão estar presentes de forma mais interessante”.

Dividida pelos quatro pavilhões da Feira Internacional de Lisboa (FIL), a Alimentaria&Horexpo terá nos pavilhões 1 e parte do 2 o espaço dedicado aos sectores da alimentação e bebidas, com os seguintes espaços: Multiproduto; Expobebidas; Intervin; Deliexpo; Congexpo; Intercarne e Mundidoce.

Parte do pavilhão 2 e todo o pavilhão 3 estarão reservados para o canal Horeca, ou seja, hotelaria e restauração, divididos, por sua vez, em: Equipamentos para Hotéis, Restaurante e Pastelarias; Decorhotel; Tecnologia e Serviços; Vending e Espaço Café.

Por fim, a Tecnoalimentaria, salão que reúne a mais completa oferta em tecnologia e equipamentos para a indústria e distribuição alimentar terá espaço para as Máquinas, Equipamentos e Tecnologia para a Indústria Alimentar e de Bebidas; Equipamento e Tecnologia para os processos de frio industrial e comercial; Equipamentos e Sistemas de controlo de qualidade; Equipamento e sistemas de limpeza, higiene, segurança e protecção do meio ambiente, Consultorias técnicas, engenharias e projectos chave na mão, maquinaria e tecnologia para acondicionamento e embalagem destinada à indústria alimentar e de bebidas; equipamento para a indústria e comércio de alimentação e bebidas; logística, matérias-primas e ingredientes; e laboratório de análises.

Além de toda esta oferta, a Alimentaria&Horexpo contará, também, com algumas actividades paralelas, das quais se destacam o Espaço gastronómico (para realização de apresentações técnicas de cozinha); Innoval (local onde estão em destaque os produtos recentemente lançados ou a lançar pelas empresas expositores); Loja Inteligente (espaço que recria um ponto de venda alimentar, num ambiente inovador e de design e conteúdos); Sabor do Ano&Sabor à Prova (onde será possível degustar os produtos distinguidos pelo Selo “Sabor do Ano”; além de conferências e seminários.

A edição de 2011, que conta com um novo director – o espanhol Victor Pascual – até agora responsável pela Alimentaria México, pretende ser, segundo o novo director do evento, “uma ferramenta para a internacionalização das empresas e fazer frente aos desafios de um mercado cada vez mais competitivo”.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *