Bebidas

Retrato do sector cervejeiro espanhol

Por a 2 de Fevereiro de 2010 as 16:35

A Espanha ocupa a décima posição do ranking mundial de produção de cerveja.

Os 34,4 hectolitros que o país vizinho fabrica anualmente garantem-lhe ainda o título de quatro maior produtor da Europa.

O consumo per capita é de 52 litros. Os espanhóis bebem mais cerveja do que os franceses, italianos, gregos e suecos, mas menos do que os restantes países da EU, como Portugal.

Isto porque não estão incluídas nestas contas a cerveja consumida pelos mais de 52 milhões de turistas que visitam o país ibérico.

Operam no mercado espanhol mais de 100 marcas mas a indústria cervejeira está nas mãos de seis empresas, três de grande dimensão.

A saber: Mahou  é número um, produz 12.496 hectolitros e detém uma quota de mercado de 37,4%. A Heineken, segundo player, responde por 33,4% do mercado. O grupo Damm ocupa a terceira posição com 22,1%.

As empresas mais pequenas são regionais mas muito fortes na sua área de actuação: Estrella de Galicia, Compañía Cervecera de Canarias e La Zaragozana.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *