FMCG Marcas

Europa aumentou exportações de manteiga e queijos

Por a 25 de Janeiro de 2010 as 15:35

De acordo com os últimos dados da Comissão Europeia (CE), a União Europeia (UE) registou uma aumento nas exportações de manteiga e queijos até final de Novembro de 2009.

As exportações dos 27 países comunitários totalizaram, entre Janeiro e Novembro do exercício anterior, 109.016 toneladas de manteiga (+1,4%), 393.084 toneladas de leite em pó (-10%) e 526.907 toneladas de queijo (+3,4%), tendo, neste produto alimentar, a UE sido líder mundial.

Por outro lado, a Nova Zelândia aparece como primeiro país exportador do resto dos produtos lácteos e o que mais aumentou vendas no ano passado: 250.910 toneladas de manteiga (+26,3%); 733.778 toneladas de leite em pó (+37%) e 264.639 toneladas de queijos (+17,15%).

Entre os países da América Latina, a Argentina viu as suas exportações caírem 3% de manteiga, que alcançaram 12.975 toneladas e aumentou 47% as suas vendas de leite em pó, que totalizaram130.789 toneladas.

O Brasil, por sua vez, diminuiu as suas vendas de leite em pó para o exterior, chegando às 12.717 toneladas, enquanto os EUA baixaram em 75% a sua comercialização exterior de manteiga para 19.215 toneladas, tendo reduzido ainda 21% nos queijos.

Finalmente, a Austrália, exportou 145.001 toneladas de queijos (-1,2%); 121.106 toneladas de leite em pó (-4,86%) e 45.556 toneladas de manteiga (+88%), segundo avançam os dados da CE.

Deixe aqui o seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *