Comércio de porco espanhol na China positivo para Portugal
O acordo formalizado entre a China e Espanha, que permite a importação de carne de porco espanhola para o país asiático, poderá ser positivo para o sector em Portugal, notícia […]

Rute Gonçalves Marques
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O acordo formalizado entre a China e Espanha, que permite a importação de carne de porco espanhola para o país asiático, poderá ser positivo para o sector em Portugal, notícia o Público. Isto porque poderá aumentar a procura de animais ou carcaças em território nacional por parte de empresas espanholas.
Em declarações ao jornal acima referido, o presidente da Associação de Criadores de Porco Alentejano, José Cândido Nobre, afirmou que «cerca dos 60% dos porcos alimentados a bolota no Alentejo estão todos os anos negociados por contratos com empresas espanholas».
O mesmo afirmou que os criadores portugueses já tentaram convencer o ministério da tutela da necessidade da abertura de novos mercados externos – nomeadamente pela supressão das barreiras fito-sanitárias. Porém, estes acordos não são fáceis de conseguir. Na Europa, apenas a França, Itália, Dinamarca e agora a Espanha conseguiram abrir as portas do mercado chinês e sob fortes medidas de controlo sanitário.