FMCG Marcas

Smithfield Foods avança para a Nobre

Por a 5 de Maio de 2006 as 16:53

A Smithfield Foods, de origem norte-americana e que constitui «a maior empresa mundial de produção e transformação de carne de porco», segundo a própria indica, iniciou negociações para a aquisição dos negócios de carnes da Sara Lee Corporation na Europa, estimadas em 1,1 mil milhões de dólares (cerca de 890 milhões de euros) e entre os quais se encontra a Nobre. De acordo com Robert Sharpe, responsável pelas operações internacionais da companhia, a aquisição é vista como «um importante contributo para a estratégia na Europa. Cada uma das empresas que constituem o negócio de carnes encontra-se bem posicionada no respectivo país, o que complementa a nossa intenção de desenvolvimento de companhias fortes com identidades locais».

Caso as negociações cheguem a bom termo, a Smithfield espera completar a aquisição através de uma joint venture com uma empresa privada com o objectivo de financiar o projecto em 50%, declarou ainda a companhia, que apresenta vendas anuais de 11 biliões de dólares (8,8 mil milhões de euros). Nos últimos 25 anos, integrou mais de 30 empresas e emprega actualmente cerca de 50.000 pessoas. Na Europa, a Smithfield está presente em França, na Roménia, Polónia e Reino Unido, facturando mais de 800 milhões de euros, universo que poderá agora ser alargado à Holanda, Bélgica, Alemanha, Itália e Portugal. As expectativas apontam para que o negócio possa ser concluído dentro de «poucas semanas».