FMCG Vinhos

Linha Cálem

Por a 31 de Janeiro de 2006 as 15:32

Calem

As Caves Porto Cálem renovaram a linha de engarrafamento, em Vila Nova de Gaia, num investimento iniciado em 2004 que ronda os 1,6 milhões de euros, de forma a reorganizar toda a produção logística, optimizar custos, flexibilizar o engarrafamento, garantir a qualidade de enchimento e dar uma resposta rápida às exigências do mercado. De acordo com Pedro Braga, director de produção, «substituímos a antiga linha, com mais de 20 anos por uma completamente nova, que permite um encadeamento mais optimizado dos processos e fluxos materiais, apesar das dificuldades inerentes à instalação no centenário edifício da Porto Cálem. Com uma capacidade nominal de 6.000 garrafas por hora, as máquinas trabalham todas as referências de vinho produzidas pelas empresas do Grupo e ajudam na obtenção “lead times” reduzidos com baixos níveis de stocks».

O responsável pela produção adianta ainda que «um alto nível de higiene, qualidade de enchimento e baixa percentagem de quebras, foram também contemplados no novo investimento, estando a linha preparada com sistemas de limpeza e inspectores automáticos. Neste projecto destacam-se, ainda, as operações de embalamento em estojos individuais e paletização que passaram a ser completamente automatizadas». Esta renovação vem na sequência das remodelações efectuadas em 2004 às instalações da Porto Cálem, quando foram reabilitados mais de 4.000m2 para criar novos espaços: museu, auditório, salas de jantar e sala multi-usos para a realização de qualquer evento.