52 mil frangos com dioxinas abatidos
A Direcção-Geral de Veterinária (DGV) abateu cerca de 52 mil frangos numa exploração agrícola portuguesa, depois de ter detectado a presença de dioxinas com teor acima do limite permitido neste […]
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Rita Gonçalves
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A Direcção-Geral de Veterinária (DGV) abateu cerca de 52 mil frangos numa exploração agrícola portuguesa, depois de ter detectado a presença de dioxinas com teor acima do limite permitido neste tipo de carne, anunciou recentemente o Ministério da Agricultura, do Desenvolvimento Rural e das Pescas. Segundo o documento, «os frangos não chegaram ao mercado de distribuição e consumo». O Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação (INETI) recolheu «todos os materiais susceptíveis de constituírem fontes de contaminação, incluindo rações e ingredientes utilizados no seu fabrico», para identificar a origem das dioxinas. Nas análises já realizadas pelo INETI, o local onde dormem as aves revelou-se o único foco de contaminação. Os resultados já foram enviados à União europeia e à Autoridade de Segurança Alimentar e Económica. A Federação Portuguesa das Associações Avícolas e as restantes entidades do sector avícola também foram contactadas pela DGV com o objectivo de dar a conhecer as medidas de prevenção mais indicadas para evitar a repetição deste caso.