FMCG Marcas

Rótulo com informações para evitar alergias

Por a 28 de Novembro de 2005 as 19:00

Os rótulos dos géneros alimentícios vão passar a conter informação completa sobre todos os elementos que compõem os ingredientes, para evitar alergias, de acordo com a directiva europeia de 2003. Os produtos que não cumprirem as novas regras de rotulagem não poderão ser colocados no mercado. A Comissão Europeia recorda, em comunicado, que «as novas regras obrigam à listagem de todos os sub-ingredientes dos ingredientes compostos, o que impede que sejam escondidos os alérgicos». Entre as alterações à directiva sobre a rotulagem dos bens alimentares, que entrou em vigor ontem, é de salientar a abolição da “regra dos 25%” que permitia omitir informações sobre os elementos presentes em ingredientes compostos que representassem menos de 25% do produto final. De destacar também a elaboração de uma lista de ingredientes susceptíveis de causar alergias ou intolerância, como são exemplos os ovos ou a peixe. As bebidas alcoólicas que contenham ingredientes alérgicos, como os sulfitos presentes nos vinhos, passam também a estar abrangidas pela nova directiva europeia.